Главная РОСРЕЕСТР Максимальное количество заявлений рассмотрено в январе 2017 года в комиссии по оспариванию кадастровой стоимости


Максимальное количество заявлений рассмотрено в январе 2017 года в комиссии по оспариванию кадастровой стоимости

Росреестр - Росреестр

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Максимальное количество заявлений рассмотрено в январе 2017 года в комиссии по оспариванию кадастровой стоимости

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о результатах работы межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в январе 2017 года. Всего в комиссию в январе поступило 19 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости (для сравнения - в январе 2016 года - 10). Из поступивших заявлений: 12 заявлений принято к рассмотрению, 7- не принято.

Основными причинами отказа в принятии заявлений к рассмотрению в январе являлось непредставление с заявлением выписки из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Данный документ представляется с заявлением с 01.01.2017 вместо кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

В январе проведено восемь заседаний комиссии, на которых рассмотрено максимальное, за все время существования комиссии по рассмотрению споров, количество заявлений - 384. В результате рассмотрения принято 246 решений об отклонении заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости недвижимости и 138 решений об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости.

Единственная причина отклонения заявлений – это несоответствие отчетов об оценке рыночной стоимости, представляемых в комиссию вместе с заявлением, требованиям Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и федеральных стандартов оценки.

Напоминаем: контроль за профессиональной деятельностью оценщиков осуществляют саморегулируемые организации оценщиков. Управление Росреестра по Алтайскому краю не обладает полномочиями по надзору и контролю за деятельностью оценщиков.

____________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников.

Контакты для СМИ

Екатерина Диогенова

пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю

+7 913-252-53-57

+7 (3852) 29 17 27

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.rosreestr.ru

656002, Барнаул, ул. Советская, д. 16

 
Главное меню