Главная ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ Отражение в бюджетах муниципальных образований расходов на финансирование профилактики экстремизма и терроризма


Отражение в бюджетах муниципальных образований расходов на финансирование профилактики экстремизма и терроризма

Прокуратура информирует - Прокуратура информирует

Отражение в бюджетах муниципальных образований расходов на финансирование профилактики экстремизма и терроризма

За истекший период 2014 г. прокуратурой поведены проверки наличия в бюджетах муниципальных образований Змеиногорского района Алтайского края расходов на финансирование профилактики экстремизма и терроризма.

Так, в ходе проверок установлено, что в бюджетах сельских поселений Змеиногорского района Алтайского края на 2014 г. в рамках резервного фонда запланированы денежные средства на реализацию мероприятий, предусмотренных программами по профилактике экстремизма и терроризма, а также минимизации и (или) ликвидации их последствий (далее - Программа).

Согласно ч. 4 ст. 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации средства резервных фондов исполнительных органов государственной власти (местных администраций) направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Таким образом, финансирование Программы за счет средств резервного фонда администраций является нарушением норм бюджетного законодательства.

Кроме того, по результатам проведенной проверки установлено, что в ряде администраций поселений Змеиногорского района Алтайского края отсутствует документальное подтверждение исполнения Программы на 2013 г.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что органами местного самоуправления Змеиногорского района Алтайского края полномочия по профилактике экстремизма и терроризма не реализуются, данное бездействие является недопустимым ввиду чрезмерной важности вопроса профилактики и противодействия экстремизму и терроризму.

На основании изложенного выше, прокурором в адрес глав администраций Карамышевского, Барановского, Саввушинского, Черепановского, Таловского, Октябрьского сельсовета Змеиногорского района Алтайского края, были внесены представления о недопустимости нарушения требований законодательства о противодействии экстремизма и терроризма, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помощник Змеиногорского

межрайонного прокурора

юрист 2 класса                                                                                  Ю.В. Краснова

 
Главное меню