Главная ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ Змеиногорской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением требований законодательства при исполнении судебных решений судебными приставами


Змеиногорской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением требований законодательства при исполнении судебных решений судебными приставами

Прокуратура информирует - Прокуратура информирует

Змеиногорской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением требований законодательства при исполнении судебных решений судебными приставами.

Проведенной проверкой установлено, что судебными приставами-исполнителями решения об окончании исполнительных производств о взыскании задолженности за потребленные жилищно-коммунальные услуги в связи с невозможностью исполнения принимается преждевременно, при условии не полного принятия мер к установлению имущественного положения должника.

Аналогичные нарушения выявлены по исполнительным производствам о взыскании налогов и сборов.

По результатам проверки Змеиногорским межрайонным прокурором принесен 21 протест на постановления об окончании исполнительных производств указанных категорий, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, установлено, что среди лиц, в отношении которых судом вынесены решения о взыскании алиментов, имеются граждане, уклоняющиеся от уплаты алиментов и имеющие задолженность по их уплате.

По результатам проверки в интересах несовершеннолетних предъявлено 9 исковых заявлений о взыскании неустойки за неуплату алиментов, которые находятся на рассмотрении.

 

 

Старший помощник Змеиногорского

межрайонного прокурора

 

младший советник юстиции                                                           А.И. Копылова

 

 

 
Главное меню