Главная ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ В Алтайском крае презентован проект новой информационной системы социального обеспечения


В Алтайском крае презентован проект новой информационной системы социального обеспечения

Пенсионный фонд информирует - Пенсионный фонд информирует

 

Накануне в Барнауле руководство Пенсионного фонда, краевого Отделения ПФР и Администрации региона провело совещание по вопросу создания в крае нового проекта – Единой государственной информационной системы соцобеспечения (ЕГИССО). Подробно о ресурсе, его целях и задачах, рассказал Николай Елистратов, заместитель председателя ПФР: «Пенсионным фондом выбраны три пилотных региона, на территории которых запланирован запуск новой информационной системы. Это очень крупный межведомственный проект, который охватит работу всех органов исполнительной власти, входящих в сферу социального обеспечения. И потому его реализация будет происходить в несколько этапов. Во-первых, это доработка и совершенствование ЕГИССО. На втором этапе будет создан классификатор мер соцподдержки - это стержень системы, при котором все существующие меры нужно будет унифицировать, сравнить, проанализировать. И после этого уже к концу 2016 года мы получим первый вариант системы».

К созданию проекта привлечены, помимо Пенсионного фонда, Управление по труду и социальной защите, Фонд социального страхования, Крайздрав, Бюро медико-социальной экспертизы, Управление информационных технологий края и ряд других ведомств. Система будет представлять собой актуальные и постоянно обновляемые данные о предусмотренных законодательством страны и края мерах социальной поддержки. Борис Трофимов, управляющий региональным Отделением ПФР, подчеркнул: благодаря новой системе социальная поддержка будет осуществляться на принципах нуждаемости и адресности. «В конечном итоге человек – пользователь системы - сможет получить исчерпывающую информацию по причитающейся именно ему госпомощи буквально по одному клику, войдя в ЕГИССО».

Вице-губернатор края Даниил Бессарабов отметил своевременность и необходимость появления данной системы: «Органы социальной защиты края знают, какой объем информации существует по получателям господдержки. Наступил тот момент, когда надо объединять усилия, четко понимать аудиторию, конкретного получателя социальной помощи и сроки ее оказания. Мы со своей стороны готовы приступить к осуществлению действий, необходимых для успешного внедрения ЕГИССО и ее реализации на территории Алтайского края».

Стоит отметить, что первопроходцами по внедрению системы стали всего три региона, имеющих наибольший опыт в реализации государственных социальных программ с использованием информационных систем. Испытания ЕГИССО в Алтайском крае, Республике Башкортостан и Калужской области должны начаться уже в текущем году году.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

 

 
Главное меню