Главная НОВОСТИ 23 января 2016 года в Змеиногорском районе сотрудниками ДПС проведено мероприятие по массовой проверке водителей транспортных средств на предмет выявления признаков опьянения.


23 января 2016 года в Змеиногорском районе сотрудниками ДПС проведено мероприятие по массовой проверке водителей транспортных средств на предмет выявления признаков опьянения.

Новости - Новости

 

Пресечение «пьянства за рулем» в настоящее время является приоритетной задачей Госавтоинспекции, поставленной руководством страны и обществом.

23 января 2016 года в Змеиногорском районе сотрудниками ДПС проведено мероприятие по массовой проверке водителей транспортных средств на предмет выявления признаков опьянения. Сотрудники ДПС проверяли не только количество промилле в организме водителя, но и все сопутствующие нарушения. Всего в ходе рейдового мероприятия сотрудниками дорожно – патрульной службы было проверено 18 единиц транспортных средств, выявлено 12 нарушений ПДД, в том числе 2 водителя, управляющий транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушения, за которое применяется одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении водитель будет привлечен к уголовной ответственности.

Еще раз хочется обратиться к нашим многоуважаемым водителям. К каждому из вас невозможно «приставить» инспектора. Важны личная ответственность, самоконтроль, понимание того, что от вашего поведения зависит жизнь и благополучие других людей.

 

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Змеиногорский» В.В.Товкайло

 

 

 
Главное меню