Главная НОВОСТИ Работа административной комиссии за 2013 год


Работа административной комиссии за 2013 год

Новости - Новости

Работа административной комиссии за 2013 год

 

Работа административной комиссии при Администрации города Змеиногорска Змеиногорского района Алтайского края  за истекший период строилась в соответствии с  требованиями КоАП РФ, Законом Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» и другими нормативными документами.

 

За отчётный период  в комиссию поступил 71административный материал. Из них 1  материал  был возвращен должностным лицам, составившим протокол, по причине неправильного составления протокола.

Решения приняты по 70 материалам. Из них – 4  решения о прекращении производства по делу об административном правонарушении

( в связи с  отсутствием состава административного правонарушения, истечением сроков давности, и др.).

По 6 материалам назначены наказания в виде предупреждения.

По 60 материалам применено наказание в виде административного штрафа. Общая сумма наложенных штрафов составила    26.100 рублей.  Взыскано  штрафов на сумму 20.200рублей, взыскаемость составляет 78%.

Вынесено 9 предписаний жителям города Змеиногорска о не нарушении административного законодательства - «нарушение правил содержания  собак».

Вынесено  3 предписания руководителям  предприятий,  2 предписания  физическим лицам  по ст. 27 ЗАК  об устранений  « Нарушений  правил  благоустройства  городских  округов и иных  поселений»

Всего  за отчетный период проведено 13  заседаний административной  комиссии.

За отчетный период 5 лиц привлечено к административному  наказанию по ст.  -69 ЗАК ( нарушение правил  содержания  собак ) которые   подвергнуты  административному наказанию в виде  штрафа.

За нарушения, предусмотренные  ст. 70 ЗАК (причинение собаками физического и (или) материального вреда)   к административной  ответственности привлечены  3 человека.

Так  6.01.2013 года собака породы  овчарка, принадлежащая гр-ну С. находилась без  привязи и намордника на улице и кинулась на мимо проходящую,  гр-ку К.,   укусив последнюю  причинила ей физический и материальный  вред.  Гр-н С.,  которому  принадлежала  собака рассмотрен на заседании комиссии и был  подвергнут  административному наказанию в виде административного   штрафа.

09.06.2013 года  в 21час. 30 мин. собака породы  ротвейлер,  принадлежащая  гр-ну Л.  находясь,    без  привязи и намордника  на ул. Пролетарская  в г. Змеиногорске    укусила гр-ку К.  причинив  ей  физический и материальный  вред. Гр-н Л. которому  принадлежит  данная  собака привлечен к административной  ответственности по ст. 70 ЗАК и подвергнут административному   наказанию в виде  штрафа.

18.12.2013 года в 21 час 00 мин. гр-н Р.  находился с принадлежащей  ему  собакой  на ул. Комсомольская  в г. Змеиногорске, которая  была  без  поводка и намордника.  Между гр-ном Р. и мимо  проходящим гр-ном  Ш.  возникла  словесная  ссора, в результате которой гр-н Р. Дал  своей  собаке команду  «фас»  которая кинулась  на гр-на Ш  и причинила ему физический и материальный  вред.  Гражданин  Р. был  привлечен  к административной  ответственности   по ст. 70 ЗАК  и подвергнут наказанию в виде  административного штрафа.

При  привлечении к административной  ответственности лиц за  административные  правонарушения    по ст. 69, 70 Закона Алтайского края сразу же говорят, что принадлежащая  им  собака  только что отвязалась. Данные  лица так уверены в своих собаках, что они не  кому не причинят  вреда, однако  собака, которая бегает без присмотра на улице не говорит что она « не кусачая ».

По  ст. 71 ЗАК   - (нарушение  правил  содержания  домашних животных и птиц)  привлечено  5  лиц  к административной  ответственности, которым применено  наказание  в виде  административного штрафа. Все  лица,  привлекаемые к ответственности  на заседании комиссии поясняли, что своих домашних животных  коров, телят лошадей выпускали на выпаса без присмотра, так как данные животные безобидны и не причиняют ни кому вреда. То есть  люди не понимают и не осознают  всю опасность, которую могут причинить  данные  животные, находящиеся  без  присмотра.

 
Главное меню