Главная НОВОСТИ Стало известно, какая погода будет в Алтайском крае в июне


Стало известно, какая погода будет в Алтайском крае в июне

Новости - Новости

От -3 до +31: стало известно, какая погода будет в Алтайском крае в июне

Согласно предварительному прогнозу, первый летний месяц будет в пределах нормы

Предварительный прогноз на июнь опубликовало Главное управление МЧС России по Алтайскому краю — согласно имеющимся данным, первый летний месяц ожидается в пределах нормы.

"Средняя месячная температура воздуха в июне ожидается +16…+20 градусов, что около нормы", — говорится в сообщении.

При этом в первой половине июня ожидаются колебания температуры воздуха ночью от +2…+7 градусов, местами на почве заморозки 0…-3 градуса, до +9…+14 градусов, а днем от +13…+18 градусов до +21…+26 градусов, местами по югу до +31 градуса.

Что касается второй половины июня, то преобладающая температура в ночные часы составит +11…+16 градусов, а днем будет +21…+26 градусов. В конце месяца местами ожидается жара до +31 градуса.

Относительно осадков в первый летний месяц отмечается, что их количество предполагается в пределах нормы (33-74 миллиметра, а в предгорных и горных районах 75-93 миллиметра).

Дожди и грозы ожидаются в большинстве дней первой декады июня, а также в отдельные дни второй и третьей декад грядущего месяца.

Говоря о вероятных ЧС в июне, в спасательном ведомстве указывают, что основным источником опасности являются вторая волна паводка и возможные лесостепные пожары.

 
Главное меню