Главная ЭКОНОМИКА Управление муниципальным имуществом Конкурсы и аукционы Информационное сообщение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества


Информационное сообщение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества

Экономика - Конкурсы и аукционы

 

Администрация города Змеиногорска Змеиногорского района Алтайского края сообщает о продаже объектов муниципальной собственности

на аукционе

08 ноября 2016 года в 10-00 час.

по адресу: Алтайский край, Змеиногорский район, г. Змеиногорск,

ул. Ленина, д. 68 (актовый зал)

 

I. Общие положения

1. Основание продажи - постановление администрации города Змеиногорск Змеиногорского района Алтайского края от 23 сентября 2016 года № 357 «О проведении аукциона по продаже муниципального имущества».

2. Собственник выставляемых на продажу объектов – муниципальное образование город Змеиногорск Змеиногорского района Алтайского края.

3. Продавец – Администрация города Змеиногорска Змеиногорского района Алтайского края.

4. Дата начала приема заявок на приобретение объектов –

03 октября 2016 года

5. Дата окончания приема заявок на приобретение объектов -

28 октября 2016 года (включительно).

6. Дата признания претендентов участниками торгов –

02 ноября 2016 года.

7. Время и место приема заявок - рабочие дни с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 часов, в пятницу с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 по местному времени по адресу: Алтайский край, Змеиногорский район, г. Змеиногорск, ул. Ленина, д. 67, 2 этаж, приемная.

Контактный телефон: (385-87) 2-19-71.

8. Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

 

II. Сведения об объектах

 

1. Нежилое помещение общей площадью 171,3 кв.м. с земельным участком общей площадью 319 кв.м., по адресу: Алтайский край, Змеиногорский район, г. Змеиногорск, ул. Ленина, д. 73а, пом. 2

Начальная цена объекта составляет 188 614,00 (сто восемьдесят восемь тысяч шестьсот четырнадцать) рублей.

Способ приватизации - аукцион с открытой формой подачи предложений о цене с величиной повышения начальной цены («шаг аукциона») 5 658,42 (пять тысяч шестьсот пятьдесят восемь) рублей 42 коп.

Срок оплаты - в течение 10 дней с момента подписания договора купли-продажи путем единовременного внесения суммы за приобретенное имущество на расчетный счет согласно договору купли-продажи, за вычетом ранее внесенного задатка.

Обременения продаваемого объекта - отсутствуют.

Размер задатка 37 722,80 (тридцать семь тысяч семьсот двадцать два) рубля 80 копеек.

Объект ранее на торги не выставлялся.

 

2. Гараж с пристройкой, общей площадью 186 кв.м. с земельным участком общей площадью 421 кв.м., по адресу: Алтайский край, Змеиногорский район, г. Змеиногорск, пл. Разведчиков, д. 11/1.

Начальная цена объекта составляет 204 150,00 (двести четыре тысячи сто пятьдесят) рублей.

Способ приватизации - аукцион с открытой формой подачи предложений о цене с величиной повышения начальной цены («шаг аукциона») 6 124,50 (шесть тысяч сто двадцать четыре) рубля 50 коп.

Срок оплаты - в течение 10 дней с момента подписания договора купли-продажи путем единовременного внесения суммы за приобретенное имущество на расчетный счет согласно договору купли-продажи, за вычетом ранее внесенного задатка.

Обременения продаваемого объекта - отсутствуют.

Размер задатка 40 830,00 (сорок тысяч восемьсот тридцать) рублей.

Объект ранее на торги не выставлялся.

III. Порядок подачи заявок на приобретение объектов

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов. Открытые акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью не могут являться покупателями своих акций, своих долей в уставных капиталах, приватизируемых в соответствии с настоящим Федеральным законом.

В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель государственного или муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка является ничтожной.

Лицо, отвечающее признакам покупателя и желающее приобрести объекты недвижимости на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене (далее - претендент), в порядке, установленном настоящим информационным сообщением, подает заявку по утвержденной продавцом форме.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента.

Продолжительность приема заявок на участие в аукционе должна быть не менее чем двадцать пять дней. Аукцион проводится не позднее третьего рабочего дня со дня признания претендентов участниками аукциона.

 

IV. Размер, срок и порядок внесения задатка, необходимые

реквизиты счетов

Для участия в аукционе претендент вносит задаток в счет обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе муниципального имущества. Размер задатка установлен в размере 20% от начальной цены. Задаток вносится до подачи заявки на участие в аукционе в течение всего срока приема заявок на расчетный счет продавца:

Получатель: УФК по Алтайскому краю (Администрация города Змеиногорска Змеиногорского района Алтайского края л/с 05173048150)

БАНК: Отделение Барнаул г.Барнаул

БИК 040173001

ИНН 2206000880/КПП 220601001

ОКТМО 01614101

р/с 40302810201733001409

Назначение платежа: ЗАДАТОК для участия в аукционе (дата проведения) по объекту____________________________________________________________

(наименование, адрес объекта)

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, указанный в информационном сообщении, является выписка с этого счета.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки.

В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

 

V. Ограничения участия в аукционе

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

 

VI. Место и срок подведения итогов аукциона, порядок определения победителей

Победителем торгов признается лицо, предложившее наиболее высокую цену за объект.

Уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов аукциона.

Итоги аукциона подводятся по месту проведения аукциона непосредственно после его окончания и оформляются протоколом аукциона.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

 

VII. Порядок заключения договора купли-продажи и оплаты имущества

В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Сумма задатка засчитывается в счет оплаты приобретаемого объекта.

Оплата производится в сроки, установленные настоящим информационным сообщением, в полном объеме единовременным перечислением по реквизитам, указанным в договоре купли-продажи.

 

VIII. Переход права собственности на объекты недвижимости муниципальной собственности

Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через 30 дней после полной оплаты имущества.

 

IX. Заключительные положения

1. С иной информацией об объектах покупатели могут ознакомиться во время и по месту, установленным для приема заявок, на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru, на официальном сайте города Администрации города Змеиногорска (в разделе «Конкурсы и аукционы).

2. Все иные вопросы, касающиеся проведения продажи имущества, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются Правительством Российской Федерации.

 

 

Глава

Администрации города Змеиногорска В.В. Побойня

 
Главное меню