Главная


18 октября 2017 года состоялось торжественное открытие входной арки в городской парк имени 60-летия ВЛКСМ!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ЗМЕИНОГОРСКА И ГОСТИ НАШЕГО ГОРОДА!

 

18 октября 2017 года состоялось торжественное открытие входной арки в городской парк имени 60-летия ВЛКСМ!

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 № 101 «О предоставлении и распределении в 2017 году субсидий из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков)» Алтайскому краю была предоставлена субсидия с долей софинансирования данных мероприятий за счет средств краевого бюджета.

 

 

Распределение субсидии было выполнено между 11 городами края исходя из уровня расчетной бюджетной обеспеченности и количества населения. Городу Змеиногорску было выделено 113 892 рубля, в том числе – 103 642 руб. из федерального бюджета, 10250 руб. из краевого бюджета. Недостающие средства на строительство входной арки в городской парк имени 60-летия ВЛКСМ согласно смете были выделены из бюджета городского поселения.

Входная арка в городской парк имени 60-летия ВЛКСМ выполнена с использованием габионных конструкций. Габионные конструкции представляют собой контейнеры из металлической сетки, заполненные камнями. Первоначально (уже более 100 лет) габионы использовались в качестве поддерживающих элементов или как упорные стенки. Но со временем, область использования габионных конструкций существенно расширилась. Сегодня они используются не только как составная часть чего-либо, но и как самостоятельный элемент декора при ландшафтном дизайне, что и было использовано при строительстве  входной арки в городской парк имени 60-летия ВЛКСМ в городе Змеиногорске!

Уважаемые жители города Змеиногорска и гости нашего города!

Строительство входной арки в городской парк это очередной (предыдущие: 2015 год - ремонт дорожек в парке, установка скамеек, линии освещения за счёт гранта Губернатора Алтайского края на поддержку местных инициатив; 2016 год - установка новой детской игровой зоны за счёт средств районного бюджета; установка санитарных сооружений за счёт средств краевого и местного бюджетов, текущий ремонт (покраска малых архитектурных форм, конструкций детской игровой зоны ) с привлечением спонсорских средств и средств местного бюджета и др.) и, не последний этап по благоустройству зоны массового отдыха населения -  городского парка.

Администрация города Змеиногорска  обращается к жителям и гостям нашего города: горожане много лет жалуются на положение с уборкой мусора, и подтверждение тому—многочисленные обращения в городскую администрацию. «Уберите завалы мусора», «Вся территория вокруг завалена отходами», «Под окнами грязная помойка, и мы вынуждены вдыхать эти ароматы». Действительно, проблем с чистотой много.
Но!...Чистота улиц во многом зависит от культуры поведения горожан, а она воспитывается дома и в школе. Мы все заинтересованы в хорошей уборке на наших улицах - и муниципалитет, и горожане. Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Давайте менять психологию: выпил бутылку пива - выбрось тару в урну, съел мороженое - не заталкивай обёртку в сиденье лавочки. Чтобы сделать свой родной город чистым и опрятным, больших финансовых вливаний не требуется, если каждый из нас не будет лениться. Очень важно, чтобы и жители были заинтересованы в чистоте на улицах, не выбрасывали мусор на тротуар и проезжую часть, а ведь это происходит в городе сплошь и рядом...Уверены, что жителям города самим понравится жить в чистоте и они возьмут за правило не мусорить на улицах города и не разрушать то, что уже создано в рамках благоустройства города.

 
Главное меню