Главная ВЛАСТЬ Нормативно-правовые акты органов местного самоуправления Городской совет депутатов РЕШЕНИЕ 07 от 03.03.2017 О внесении изменений в решение Змеиногорского городского Совета депутатов Змеиногорского района Алтайского края от 18.10.2016 № 55 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в городе Змеиногорске Змеиногорского района"


РЕШЕНИЕ 07 от 03.03.2017 О внесении изменений в решение Змеиногорского городского Совета депутатов Змеиногорского района Алтайского края от 18.10.2016 № 55 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в городе Змеиногорске Змеиногорского района"

Власть - Городской Совет депутатов

Российская  Федерация

Змеиногорский городской Совет депутатов

Змеиногорского района

Алтайского края

Р Е Ш Е Н И Е

03.03.2017                                г.Змеиногорск                                  №  07

О внесении изменений в решение Змеиногорского городского Совета депутатов Змеиногорского района Алтайского края от 18.10.2016 № 55 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в городе Змеиногорске Змеиногорского района Алтайского края»

В соответствии с Федеральным законом от 23.05.2016 № 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан»,  Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Законом Алтайского края от 21.12.2016 N 95-ЗС "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Алтайского края" (принят Постановлением АКЗС от 19.12.2016 N 360), законом Алтайского края от 07.12.2007  №134-ЗС «О муниципальной службе в Алтайском крае» Змеиногорский  городской Совет депутатов Змеиногорского района Алтайского края РЕШИЛ:

1. Внести в  решение Змеиногорского городского Совета депутатов Змеиногорского района Алтайского края от 18.10.2016 № 55 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в городе Змеиногорске  Змеиногорского района Алтайского края» следующие изменения:

1) статью 3 изложить в следующей редакции:

«Типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы устанавливаются законом Алтайского края.»;

2) статью 7 изложить в следующей редакции:

«Статья 7. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемые лицами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, муниципальными служащими

1. Граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, муниципальные служащие, замещающие указанные должности, обязаны ежегодно представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Указанные сведения представляются в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Российской Федерации.

2. Перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утверждается постановлением Администрации города.

 

3. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы, а также их  супруги (супруга) и несовершеннолетних детей размещаются на сайте Администрации города в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.»;

 

3) пункт 3 статьи 8 изложить в следующей редакции:

«3. Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в порядке назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учётом особенностей, предусмотренных Федеральным законом.»;

4) статью 11 изложить в следующей редакции:

«1. Муниципальному служащему предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности муниципальной службы и денежного содержания, размер которого определяется в порядке, установленном трудовым законодательством для исчисления средней заработной платы.

 

2. Ежегодный оплачиваемый отпуск муниципального служащего состоит из ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, продолжительность которых устанавливается законом Алтайского края.

 

3. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день составляет три календарных дня.

4. Порядок предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день устанавливается служебным распорядком органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования или иным муниципальным правовым актом»;

 

5) подпункт 7 пункта 3 статьи 12 изложить в следующей редакции:

«7) материальная помощь, выплачиваемая единовременно при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска пропорционально отработанному времени»;

6) пункт 4 статьи 14 изложить в следующей редакции:

«4. Лицам, замещавшим должности муниципальной службы города Змеиногорска Змеиногорского района Алтайского края устанавливается пенсия за выслугу лет за счет городского бюджета при стаже муниципальной службы, продолжительность которого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно приложению к Федеральному закону от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».;

2. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия, за исключением пунктов 4, 5, для которых устанавливаются иные сроки вступления в силу.

Пункт 4 вступает в силу в сроки, установленные законом Алтайского края от 07.12.2007  №134-ЗС «О муниципальной службе в Алтайском крае».

Пункт 5 вступает в силу с 01.01.2017 года.

За лицами, уволенными с муниципальной службы до 1 января 2017 года, лицами, продолжающими замещать на 1 января 2017 года должности муниципальной службы и имеющими на эту дату стаж муниципальной службы не менее 20 лет, лицами, продолжающими замещать на 1 января 2017 года должности муниципальной службы, имеющими на этот день не менее 15 лет указанного стажа и приобретшими до 1 января 2017 года право на страховую пенсию по старости (инвалидности), право на пенсию за выслугу лет сохраняется без учета изменения, внесенного в статью 14 Положения о муниципальной службе, и вступившего в силу с 01 января 2017 года.

 

Неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков, право на их использование, а также право на выплату денежной компенсации за неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков, имеющиеся на день вступления в силу Закона Алтайского края от 21.12.2016 N 95-ЗС сохранены для муниципальных служащих. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков, предоставляемых муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы на день вступления в силу Закона Алтайского края от 21.12.2016 N 95-ЗС, начинается с их нового служебного года.

 

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Змеиногорского городского Совета  депутатов Змеиногорского района Алтайского края по социальной политике (Рубцова Л.Н.).

 

Глава города Змеиногорска                                                                                 Прокин В.Г.

 
Главное меню