Главная НОВОСТИ Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Змеиногорского района Алтайского края на 10.03.2020


Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Змеиногорского района Алтайского края на 10.03.2020

Новости - Новости

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, филиала Федерального государственного бюджетного учреждения "Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"- АЦГМС, Федерального исследовательского центра Единой Геофизической службы РАН Алтае-Саянский филиал, Отдела мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Краевое казенное учреждение «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае»)

1. Метеорологическая обстановка.

ДОПОЛНЕНИЕ К ШТОРМОВОМУ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ № 9

В Алтайском крае ночью 10 марта  сохранится усиление ветра 10-15 м/с, местами порывы до 17-22 м/с, снег,  мокрый снег, местами сильные осадки, метели,

гололёдные явления. На дорогах  сильная гололедица.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 10.03.2020

В Змеиногорском районе: облачно с прояснениями. Ночью умеренный, местами сильный снег, днем небольшой,  местами  умеренный  снег, мокрый снег, в предгорьях местами сильные осадки, метели, днем гололедные явления.  Ветер юго-западный ночью  10-15 м/с, местами порывы  17-22 м/с, днем 6-11м/с, местами порывы до 17м/с. Температура ночью -3,-8гр.,  днём -3,+2гр. На дорогах  сильная гололедица.

Мониторинг метеорологической обстановки на текущие и предстоящие сутки можно осуществлять на открытом интернет-ресурсе  https://www.ventusky.com.

2. Вероятность риска с техногенными пожарами (40%).

Сохраняется высокий риск возникновения техногенных пожаров, обусловленный нарушением техники безопасности при использовании газобаллонного оборудования, эксплуатации печей и теплопроизводящих установок в жилом секторе, возгораниями электрической проводки с высокой степенью износа.

3. Вероятность риска на автомобильном транспорте (40%).

На всей территории района из-за погодных условий (мокрый снег, местами сильные осадки, метели, на дорогах  сильная гололедица), а также из-за нарушений правил дорожного движения значительно увеличивается риск дорожно-транспортных происшествий.

4. Вероятность риска на объектах энергетики (10%).

В связи с прогнозируемыми погодными условиями (мокрый снег, местами сильные осадки, метели, усиление ветра местами до 17-22 м/с), на всей территории района  возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы  линий электропередач, массовые  короткие замыкания в частном секторе.

5. Вероятность риска на объектах  ЖКХ (5%).

На всей территории района возможны происшествия на коммунальных системах жизнеобеспечения  из-за большого процента износа оборудования водопроводных и тепловых сетей.

В связи с большим скоплением снега на крышах строений сохраняется риск обрушения кровли и риск схода снежных и ледяных масс с крыш.

6. Вероятность риска на акваториях (2%).

На озерах и реках района возможны происшествия, обусловленные провалами людей и техники в традиционных местах подледного лова рыбы.

7. Вероятность биолого-социального риска.

7.1. Санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Сезонная заболеваемость населения ОРВИ и острыми респираторными заболеваниями. Возможны случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

7.2. Эпизоотическая обстановка.

На территории района массовых заболеваний животных не прогнозируется.

8. Геомагнитная обстановка.

Обстановка – от спокойной до возмущенной.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Змеиногорского района, прогнозируются в пределах среднестатистических значений.

 
Главное меню