Главная ПРОКУРАТУРА информирует Статья МУП ЖКХ практ


Статья МУП ЖКХ практ

Прокуратура информирует - Прокуратура информирует

Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами производства МУП «ЖКХ Змеиногорского района»

В ходе проведенной проверки установлено, что МУП «ЖКХ Змеиногорского района» в нарушение Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» золошлаковые отходы, вывезенные с Барановской котельной, размещены на почве на земельном участке в водоохранной зоне в непосредственной близости от реки Гольцовка. Кроме того, допущено складирование золошлаковых отходов с котельной
№ 17 на почве без специальной оборудованной площадки.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес директора МУП «ЖКХ Змеиногорского района» внесено представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, в отношении МУП «ЖКХ Змеиногорского района» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Управление природных ресурсов и нормирования Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края. Осуществляются работы по очистке участков от отходов производства, работы находятся на контроле в прокуратуре.

Помощник Змеиногорского

межрайонного прокурора А.Ю. Пахаруков

 

 

 

 
Главное меню
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!