Главная ПЕНСИОННЫЙ ФОНД информирует Единовременные выплаты школьникам положены и детям, находящимся в социальных учреждениях
Баннер


Единовременные выплаты школьникам положены и детям, находящимся в социальных учреждениях

Пенсионный фонд информирует - Пенсионный фонд информирует


В Алтайском крае организован прием заявлений на единовременную выплату к школе детям, воспитывающимся в краевых социальных и образовательных учреждениях

Единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября, а 18 лет – не раньше 3 июля (т.е. с датой рождения с 03.07.2003 по 01.09.2015). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей. Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет, и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Родители или законные представители такого инвалида имеют право подать за него заявление, если инвалид недееспособен и не может сделать это самостоятельно.

Отделением Пенсионного фонда РФ организована работа по приему заявлений на единовременную выплату к школе с краевыми социальными и образовательными учреждениями, в которых как раз и находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Мы работаем в тесном взаимодействии с нашими коллегами из Министерства социальной защиты Алтайского края и регионального Министерства образования и науки, - комментирует заместитель управляющего краевым пенсионным ведомством Наталия Мочалова. – Официальным письмом попросили уведомить руководителей организаций, где воспитываются дети, имеющие право на эту выплату, о необходимости подачи заявления. Для эффективного взаимодействия руководителям клиентских служб ПФР в Алтайском крае также поручено организовать совместную работу с такими учреждениями. На сегодняшний день, в результате межведомственного сотрудничества, принято 739 заявлений, что составляет 100% от общего количества детей, имеющих такое право и находящихся в таких специальных учреждениях.

В таких случаях единовременная выплата может быть перечислена на номинальный счет, открытый в банке для соответствующей организации в отношении каждого ребенка, или на собственный счет ребенка, который должен быть указан в заявлении.

  1. Более детально читайте о единовременной выплате на школьников в специальном разделе на сайте Пенсионного фонда – «Единовременная выплата к началу учебного года»


     

 
Главное меню