Главная ВЛАСТЬ Администрация Отчет о работе административной комиссии Администрации города Змеиногорска за 3 квартал 2020 года


Отчет о работе административной комиссии Администрации города Змеиногорска за 3 квартал 2020 года

Власть - Администрация

Работа административной комиссии при Администрации города Змеиногорска Змеиногорского района Алтайского края  за истекший период строилась в соответствии с  требованиями Кодекса об административном  правонарушении Российской Федерации, Закона  Алтайского края от 10.07.2002 № 46 ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории  Алтайского края» и другими нормативными документами.

В 2020году за отчётный период  в комиссию поступило 17 протоколов об  административных  правонарушениях составленных должностными  лицами  Администрации города. Решения приняты по17 материалам.

Из них :

6  протоколов  по  п. 10  ст. 27  «Нарушение в области   благоустройства территорий  муниципального образования». За выпас, сельскохозяйственных животных в не отведенных для этих целей  мест.    Наказание в виде предупреждения -5 протоколов, в отношении лица совершившего повторное правонарушение предусмотренное п.10 ст. 27 наказание  в  виде  штрафа в сумме 500 рублей..

1 протокол   по ст. 70 «Причинение  собаками физического и (или) материального вреда»  наказание  в виде  штрафа в сумме  1500 рублей, штраф взыскан.

10 протоколов  по ст. 61 Закона Алтайского края от 10.07.2002 N 46-ЗС "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края", выразившееся в нарушении установленного законом  Алтайского края запрета нарушения  тишины  и покоя граждан. К нарушителем  при рассмотрении протокола  применено наказание в виде  штрафа в сумме  500 рублей каждому. Всего штраф наложен на сумму 5000 рублей.

Вынесено 6 предписаний жителям города Змеиногорска о не нарушении административного законодательства в  области «нарушение правил содержания  собак», « нарушение  правил  благоустройства  города»

Всего  за отчетный период проведено 6  заседаний административной  комиссии.

При назначении административного наказания   за  совершенные  правонарушения   комиссия учитывала характер совершенного  административного правонарушения, личность виновных, их имущественное положение, обстоятельства смягчающие  и отягчающие ответственность.

Общая  сумма наложенных  штрафов  составила 7000 рублей, штрафы  в сумме 6500 рублей оплачены в добровольном  порядке.

В течение летнего периода времени  2020  года  сотрудниками  Администрации города  осуществлялись  рейды  по выявлению нарушений в области  благоустройства  территорий  города..

Значительную часть общего объема работы  сотрудниками  администрации города   уполномоченных  составлять  административные  протоколы  составляет  рассмотрение  и принятие решений по  материалам, поступающих в Администрацию  города из  Межмуниципального  отдела  МВД  Россий  «Змеиногорский», где регистрируются все происшествия, связанные  с нарушением

Закона  Алтайского края от 10.07.2002 № 46 ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории  Алтайского края». Все собранные материалы, в том числе, и те где не установлены  лица, совершившие административные правонарушения, направляются для принятия решений.

Так по материалам, поступившим из полиции в административную  комиссию за  9 месяцев 2020 года вынесено 29 определений об  отказе  в возбуждении дел  об административных правонарушениях в виду отсутствия либо состава административного правонарушения, а так же не установления лиц совершивших правонарушения.

 

Секретарь  административной комиссии                                                Т.В. Барулько

 

 

 
Главное меню