Главная РОСРЕЕСТР «Личный кабинет правообладателя» - зачем он нужен?


«Личный кабинет правообладателя» - зачем он нужен?

Росреестр - Росреестр

г. Барнаул

17 марта 2017 года

«Личный кабинет правообладателя» - зачем он нужен?

 

Для того, чтобы гражданин или представитель бизнес-сообщества в кратчайший срок мог получить актуальную информацию, о принадлежащем им объектах недвижимости, а также воспользоваться наиболее востребованными услугами, в электронном виде, на главной странице сайта Росреестра (http://rosreestr.ru/) действует удобный сервис «Личный кабинет правообладателя».

Развитие передовых технологий использования публичных электронных сервисов перенесло процедуру обслуживания заявителей на совершенно иной уровень. Это способствовало созданию для обычных пользователей персональные страницы с удобным интерфейсом, для получения всех необходимых услуг.

В свою очередь Росреестр не остался в стороне от передовых технологий и запустил в эксплуатацию на сайте  Росреестра (http://rosreestr.ru/) «Личный кабинет правообладателя». Создание прогрессивного сервиса позволяет собственнику, не зависимо от местонахождения, просматривать необходимую информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости (вид объекта, кадастровый номер, адрес, площадь, кадастровая стоимость и доля в праве собственности), увидеть расположение объектов недвижимости на Публичной кадастровой карте. Также кабинет помогает оперативно получать уведомления об изменении характеристик принадлежащих им объектов недвижимости, ограничении (обременении) прав на объект недвижимости, о факте наложения или снятия ареста на имущество и других юридически значимых действиях.

Кроме того, новый ресурс позволяет пользователю кабинета отслеживать статус исполнения государственных услуг, записаться на прием в выбранный офис  на удобную дату и время, подать заявление на регистрацию прав, в том числе по экстерриториальному принципу и получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Чтобы войти в «Личный кабинет правообладателя» заявитель должен быть зарегистрирован на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) и иметь универсальный ключ Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), для получения доступа к государственным услугам в электронном виде. Для входа в новый сервис необходимо использовать  логин и пароль ЕСИА.

_________________________

Контакты для СМИ

Симонов Алексей пресс-секретарь

8 (3852) 50-27-91, fgu22_press2@22.kadastr.ru

https://vk.com/kadastr22

 
Главное меню