Главная РОСРЕЕСТР Около 40% всех обращений поступают в Управление Росреестра по Алтайскому краю через Интернет


Около 40% всех обращений поступают в Управление Росреестра по Алтайскому краю через Интернет

Росреестр - Росреестр

 

Анализ обращений, поступающих в Управление Росреестра по Алтайскому краю, показывает, что все больше заявителей предпочитают пользоваться электронными сервисами для обращений, нежели направлять их обычной почтой. Так, по итогам 11 месяцев 2016 года около 40% поступающих в Управление обращений были направлены по сети «Интернет», и с каждым годом доля таких обращений растет.

Большая часть обращений касалась вопросов, связанных с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставлением сведений из Единого государственного реестра прав. Таких обращений поступило 357, что составило около 47% от общего числа зарегистрированных в Управлении. В равном объеме (около 14%) поступило жалоб на деятельность саморегулируемых организаций и арбитражных управляющих (104), на соблюдение земельного законодательства, самовольный захват земельных участков (103).

Заявители также обращаются в Управление по вопросам: оценки объектов недвижимости (43); землеустройства, землеустроительного процесса, установления границ, мониторинга земель (17); разъяснения законодательства (15) и др.

Росреестр постоянно совершенствует форму обратной связи с заявителями, создавая разнообразные сервисы для обращений. Напомним, что в настоящее время подать обращение в Управление Росреестра по Алтайскому краю можно одним из следующих способов :

 в письменном виде по почте;

 в письменном виде по электронной почте;

 в ходе личного приема, видео-приема в Skype должностными лицами Управления;

 с помощью специальной формы на официальном сайте Росреестра;

 через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);

 через Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра;

 оставив свой отзыв на сайте «Ваш контроль».

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников.

Контакты для СМИ

Екатерина Диогенова

пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю

+7 913-252-53-57

+7 (3852) 29 17 27

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.rosreestr.ru

656002, Барнаул, ул. Советская, д. 16

 

 

 
Главное меню