Главная РОСРЕЕСТР Снизить кадастровую стоимость объектов недвижимости возможно в комиссии при краевом Росреестре


Снизить кадастровую стоимость объектов недвижимости возможно в комиссии при краевом Росреестре

Росреестр - Росреестр

 

Управление Росреестра по Алтайскому краю сообщает о результатах работы комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в мае 2016 года. Всего поступило 124 заявления (в апреле – 127), 112 из которых приняты к рассмотрению, из них более 10% поданы повторно.

Основная причина отказа в принятии заявлений - отсутствие предусмотренных положениями статьи 24.18 Федерального закона «Об оценочной деятельности в РФ» документов.

На пяти заседаниях комиссии в мае рассмотрено 113 заявлений, принято 104 решения об отклонении заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. По девяти заявлениям приняты решения об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости. Таким образом, суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости после оспаривания в комиссии снизилась на 60 млн рублей.

Причиной принятия решений об отклонении заявлений являлось несоответствие отчетов об оценке рыночной стоимости, представляемых в комиссию вместе с заявлением, требованиям Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и федеральных стандартов оценки.

В заседаниях комиссии в качестве наблюдателя принимал участие председатель совета АКО Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Госьков Е.С.

Напоминаем: контроль за профессиональной деятельностью оценщиков осуществляют саморегулируемые организации оценщиков. Управление Росреестра по Алтайскому краю не обладает полномочиями по надзору и контролю за деятельностью оценщиков.

Справка: в январе-мае 2016 года поступило более 350 заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 400 объектов недвижимости, 99,5% из которых - это земельные участки.

Суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости после оспаривания в комиссии с начала 2016 года снизилась на 232 млн рублей.

За первые пять месяцев 2016 года количество заявлений об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости, поданных в комиссию при Управлении, выросло более чем в 10 раз по сравнению с тем же периодом 2015 года.

____________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников.

Контакты для СМИ

Екатерина Диогенова

пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю

+7 913-252-53-57

+7 (3852) 29 17 27

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.to22.rosreestr.ru

www.rosreestr.ru

656002, Барнаул, ул. Советская, д. 16

 

 

 
Главное меню