Главная РОСРЕЕСТР Количество проверок и нарушений земельного законодательства резко увеличилось в Алтайском крае


Количество проверок и нарушений земельного законодательства резко увеличилось в Алтайском крае

Росреестр - Росреестр

 

Управлением Росреестра по Алтайскому краю подведены итоги работы в сфере государственного земельного надзора за первые 4 месяца 2016 года.

По информации и.о. начальника отдела госземнадзора Управления Ларисы Волокитиной, всего за указанный период проведено 2639 проверок соблюдения земельного законодательства, что на 67% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (1760). Вместе с тем, повысилась результативность проверок - вынесено 1351 предписание об устранении нарушений, что на 61% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года (822).

- Как показывает практика, самые распространенные правонарушения на территории Алтайского края - это самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, а также его использование не по целевому назначению, - сообщила Лариса Викторовна.

Специалист Росреестра поясняет: резкое увеличение количества проверок и выданных предписаний обусловлено введением с марта 2015 года новой процедуры административного обследования земельных участков.

Напомним: административное обследование проводится дистанционными способами без участия собственников и правообладателей земельных участков. Для его проведения могут быть использованы данные, полученные с космических спутников и путем непосредственного осмотра земельных участков. При этом если участок огорожен, государственные инспекторы осуществляют все действия без доступа к нему. По факту выявления нарушений земельного законодательства назначаются внеплановые проверки.

____________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников.

 

 

 
Главное меню