Главная РОСРЕЕСТР Еще один шаг: Алтайский Росреестр сократил срок регистрации для заявителей МФЦ


Еще один шаг: Алтайский Росреестр сократил срок регистрации для заявителей МФЦ

Росреестр - Росреестр

 

С мая 2016 года жители Алтайского края смогут зарегистрировать свои права на недвижимое имущество при обращении в офисы МФЦ за 5 рабочих дней со дня получения Управлением Росреестра по Алтайскому краю заявления и документов, необходимых для регистрации прав. Об этом руководитель краевого Управления Юрий Калашников заявил 25 апреля на мероприятии, посвященном подписанию дополнительного соглашения о взаимодействии между Управлением Росреестра, Кадастровой палатой и МФЦ.

- С 4 мая 2016 года срок государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним по пакетам документов, представленным через МФЦ, составит 5 рабочих дней, если более сокращенный срок не установлен законодательством РФ, – сообщил Юрий Викторович. – На сегодняшний день это самый короткий срок на территории Алтайского края, установленный Управлением по документам, поданным в бумажном виде. Тем самым, мы отдаем приоритет заявителям, обратившимся в МФЦ.

Соответствующее решение принято с целью создания максимально благоприятных и комфортных условий для граждан и организаций, которые лично обращаются в офисы МФЦ. Напомним, общий срок госрегистрации прав, установленный на федеральном уровне, составляет 10 рабочих дней.

Директор филиала Кадастровой палаты Дмитрий Комиссаров также отметил следующее: «Мы продолжим оказывать помощь МФЦ, но теперь от самого МФЦ зависит эффективность взаимодействия с заявителями. Если эти вопросы будут решены руководством многофункционального центра, то и заявители не почувствуют нововведений, а качество работы при этом будет только возрастать».

____________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников.

Контакты для СМИ

Екатерина Диогенова

пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю

+7 913-252-53-57

+7 (3852) 29 17 27

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.to22.rosreestr.ru

www.rosreestr.ru

656002, Барнаул, ул. Советская, д. 16

 

 

 
Главное меню