Главная РОСРЕЕСТР Все офисы Росреестра в Алтайском крае передадут свои функции МФЦ


Все офисы Росреестра в Алтайском крае передадут свои функции МФЦ

Росреестр - Росреестр

 

25 апреля состоялось торжественное подписание дополнительного соглашения о взаимодействии между руководителем Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрием Калашниковым, директором филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) Дмитрием Комиссаровым и директором КАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (МФЦ) Денисом Тишиным.

В мероприятии также приняли участие председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Алтайскому краю, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров, члены совета - президент СРО НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края» Марина Ракина, директор НП «Союз кадастровых инженеров Алтая» Евгений Тихонов.

Основная цель подписания дополнительного соглашения – увеличение объемов государственных услуг Росреестра, предоставляемых в филиалах МФЦ в соответствии с «дорожной картой» . Достижению поставленной цели будет способствовать повышение качества и доступности предоставления государственных услуг Росреестра как наиболее востребованных населением и бизнес-сообществом края.

Так, в г. Барнауле прием заявителей на государственную регистрацию прав будет осуществляться в пяти филиалах МФЦ вместо одного офиса приема Кадастровой палаты, расположенного в ДЦ «Ледокол». Это повысит доступность, а значит, качество госуслуг, положительным образом скажется на комфортности их получения.

Кроме того, в рамках дополнения к действующему соглашению будут обеспечены предварительная запись на прием во все офисы МФЦ, открытие отдельных профильных окон в городах Барнауле и Бийске для приема документов у юридических лиц, активизирована разъяснительная работа с потенциальными заявителями о возможности получения услуг Росреестра в филиалах МФЦ и т.д.

- В ходе прошедшего 22 апреля 2016 года заседания комиссии по вопросам повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Алтайском крае, возглавляемой заместителем губернатора края Д.В. Бессарабовым, утверждены контрольные значения объемов государственных услуг Росреестра, предоставляемых в филиалах МФЦ в 2016-2017 гг., согласован план-график закрытия офисов приема-выдачи документов Кадастровой палаты во всех муниципальных образованиях края, - сообщил руководитель Управления Юрий Калашников.

По словам директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю Дмитрия Комиссарова, в соответствии с графиком 62 действующих на территории Алтайского края офисов Кадастровой палаты будут закрыты, а прием граждан будет осуществляться специалистами МФЦ.

Таким образом, все услуги Росреестра будут оказываться в офисах МФЦ, что обеспечит исполнение «дорожной карты» и совершенствование «бесконтактных технологий» - получение государственных услуг без прямого взаимодействия с сотрудниками Росреестра.

Директор краевого МФЦ Денис Тишин заверил, что руководство и специалисты МФЦ сделают всё возможное, чтобы жители края не почувствовали каких-либо неудобств с учетом введенных новшеств, а также гарантировал обеспечение высокого качества обслуживания заявителей по услугам Росреестра. Помимо этого, он напомнил о том, что физические и юридические лица уже сегодня могут обратиться с заявлениями о предоставлении им государственных услуг Росреестра в любой из пяти офисов в г. Барнауле, а всего по краю действует 68 офисов многофункционально центра.

Участники мероприятия и представители профессиональных сообществ выразили уверенность в том, что запланированная работа будет сделана на высоком профессиональном уровне.

____________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников.

 

Контакты для СМИ

Екатерина Диогенова

пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю

+7 913-252-53-57

+7 (3852) 29 17 27

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.to22.rosreestr.ru

www.rosreestr.ru

656002, Барнаул, ул. Советская, д. 16

 

 

 
Главное меню