Главная ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ Охрана труда: обязанность, а не право


Охрана труда: обязанность, а не право

Прокуратура информирует - Прокуратура информирует

Змеиногорской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением требований трудового законодательства, в том числе в части соблюдения требований об охране труда.

Проверками, проведенными в 2012 году было установлено, что рядом работодателей, как юридическими лицами, так и индивидуальными предпринимателями не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, обязанность, проводить которую, установлена нормами ст. 212 Трудового кодекса РФ, 26 апреля 2011 г. N 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда».

 

Согласно ст. 212 ТК РФ в обязанность работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда входит проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

Порядок проведения аттестации определен приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2011 г. N 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», где в ст. 4 Порядка указано, что аттестации подлежат все рабочие места работодателя. Статья 6 Порядка устанавливает, что обязанности по обеспечению проведения аттестации возлагаются на работодателя.

Сроки поведения аттестации устанавливаются работодателем исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.

Согласно ст. 9 указанного Порядка для организации и проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации издается приказ, в соответствии с которым создается аттестационная комиссия, определяется ее состав и, при необходимости, состав аттестационных комиссий в структурных подразделениях организации, утверждается председатель аттестационной комиссии, а также определяются сроки и графики проведения работ по аттестации рабочих мест по условиям труда.

При проведении аттестации в организациях, отнесенных в соответствии с действующим законодательством к микропредприятиям и малому бизнесу, в состав аттестационной комиссии включаются работодатель (его представитель), представители аттестующей организации, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии), представители организации или специалист, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору для осуществления функций службы охраны труда (специалиста по охране труда).

Возглавляет аттестационную комиссию представитель работодателя.

Согласно ст. 44, 45 Порядка устанавливает, что результаты аттестации оформляются аттестационной комиссией в виде отчета об аттестации, кроме того, положениями указанной статьи установлены документы, которые прилагаются к отчету об аттестации.

Аттестационная комиссия рассматривает отчет об аттестации в течение десяти календарных дней с даты его поступления, подписывает протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (итоговый) и передает его вместе с отчетом об аттестации работодателю (его представителю).

Работодатель в течение десяти рабочих дней с даты поступления указанного протокола и отчета об аттестации подписывает приказ о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации, а также знакомит работника под роспись с результатами аттестации его рабочего места.

После проведения аттестации работодатель в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации на бумажном и электронном носителях направляет сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а также сведения об аттестующей организации в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации.

Все скрытое рано или поздно становится явным. Эту азбучную истину нередко забывают наши работодатели, нарушая своими действиями и бездействием требования законодательства об охране труда. Известно, что эти требования, как и инструкции по технике безопасности, написаны кровью не только пострадавших от несчастных случаев, но и испорченной кровью работодателей, прошедших через инспекторские, следственные и судебные мытарства.

Полностью сокрытые несчастные случаи на производстве стали реже встречаться в практике работы надзорно-контрольных органов не из-за низкой эффективности деятельности последних, а вследствие того, что работодатели поняли: «скрывать себе дороже». Это произошло после того, как обнаружение сокрытых несчастных случаев на производстве сопровождалось привлечением работодателей к административной, а иногда и уголовной ответственности с возмещением ими материального и морального вреда.

В заключение хотелось бы еще раз обратить внимание работодателей на необходимость (закрепленную законодательством) их персонального обучения по 40-часовой программе «Охрана труда работников организаций» в хорошем образовательном учреждении, которое не устраивает профанацию из такого воистину богоугодного дела. Этим вы можете спасти не только здоровье и жизнь других, но и свои собственные...

 

 

Помощник Змеиногорского
межрайонного прокурора

юрист 2 класса                                             А.И. Копылова

 
Главное меню