Главная ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения законодательства в сфере лесопользования


Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения законодательства в сфере лесопользования

Прокуратура информирует - Прокуратура информирует

 

По результатам проверок выявлены нарушения требований пожарной безопасности в лесах в деятельности двух индивидуальных предпринимателей, осуществляющих рубку лесных насаждений на территории Змеиногорского участкового лесничества Горно-Колыванского лесничества, выразившиеся в непринятии мер к очистке мест рубок от порубочных остатков, засорении лесных участков отходами производства и потребления. Кроме того, в деятельности одного из вышеуказанных хозяйствующих субъектов выявлены нарушения правил санитарной безопасности в лесах, выразившиеся в  оставлении заготовленной древесины на хранение в лесу без принятия мер по предохранению от заселения ее стволовыми вредителями.

 

С целью устранения выявленных нарушений в адрес двух индивидуальных предпринимателей внесены представления об устранении нарушений законодательства. В отношении указанных хозяйствующих субъектов возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ, 1 дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ, которые рассмотрены, лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в ходе проверочных мероприятий установлен факт незаконной рубки сырорастущих деревьев породы «Пихта», причинившей Министерству природных ресурсов и экологии Алтайского края ущерб на сумму  32 195 руб. На основании материалов направленных в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ в МО МВД России «Змеиногорский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ.

 

 

Помощник Змеиногорского

 

межрайонного прокурора                                                              Д.В. Романенко

 

 

 
Главное меню