Главная ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ Змеиногорской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка соблюдения действующего законодательства при исполнении судебного решения о взыскании алиментов


Змеиногорской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка соблюдения действующего законодательства при исполнении судебного решения о взыскании алиментов

Прокуратура информирует - Прокуратура информирует

Змеиногорской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка соблюдения действующего законодательства при исполнении судебного решения о взыскании алиментов.

Проведенной проверкой установлено, в соответствии с судебным решением ответчик обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. В настоящее время он работает в ООО.

При этом организацией алиментные платежи выплачиваются с нарушением требований законодательства. Так за июль 2019 алименты выплачены в сентябре 2019, за август 2019 – в октябре 2019, за сентябрь 2019 – в ноябре 2019, за октябрь 2019 – в декабре 2019, за декабрь 2019 – в марте 2020. По состоянию на момент проверки также имеется задолженность по алиментным платежам.

Таким образом, в нарушение требований законодательства ООО выплачиваются алименты с нарушением установленного ст.109 Семейного кодекса РФ срока.

С учетом изложенного в адрес руководителя организации (работодателя) внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено. Задолженность по алиментам погашена.

 

Старший помощник Змеиногорского

межрайонного прокурора

 

младший советник юстиции                                                           А.И. Копылова

 

 

 
Главное меню