Главная ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ Змеиногорской прокуратурой восстановлены права лица, необоснованного привлеченного к административной ответственности


Змеиногорской прокуратурой восстановлены права лица, необоснованного привлеченного к административной ответственности

Прокуратура информирует - Прокуратура информирует

Змеиногорской межрайонной прокуратурой в судебном порядке защищены права Кунтуева Б.Ж., который был административной комиссией при администрации Змеиногорского района привлечен к административной ответственности по ст. ст. 71 Закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» № 46-ЗС (Нарушение правил содержания домашних животных и птиц, установленных органами местного самоуправления) и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 6 000 руб.

Постановление административной комиссии при администрации Змеиногорского района в отношении Кунтуева Б.Ж. о наложении на него штрафа в размере 6000 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 71 Закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» № 46-ЗС  было вынесено в конце мая 2013 года.

Не обладая юридическим образованием, являясь законопослушным гражданином, Кунтуев Б.Ж. незамедлительно оплатил штраф.

Впоследствии знакомые подсказали ему, что он был необоснованно привлечен к административной ответственности, в связи с чем в августе 2013 года Кунтуев Б.Ж. обратился в прокуратуру.

Прокуратурой, по итогам изучения материалов административного производства было установлено, что административной комиссией при принятии решения о виновности Кунтуева Б.Ж. в совершении административного правонарушения не были выяснены существенные для этого обстоятельства: не было установлено место и время правонарушений, принадлежность домашних животным, пасущихся без присмотра, именно Кунтуеву Б.Ж., конкретные правила содержания домашних животных и птиц, которые были нарушены правонарушением.

В связи с этим прокурором был подготовлен протест на постановление административной комиссии. Одновременно с протестом так же было подано ходатайство о восстановлении пропущенного срока на обжалование.

По результатам состоявшегося судебного решения Змеиногорским городским судом прокурору в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного срока на обжалование было отказано.

Не согласившись с позицией суда, прокурор данное решение обжаловал в Алтайский краевой суд, который, по итогам апелляционного рассмотрения в сентябре 2013 года, принял сторону прокурора, восстановив ему срок для обжалования и предписав суду первой инстанции рассмотреть протест прокурора по существу.

По итогам рассмотрения в Змеиногорском городском суде протеста прокурора, он был признан законным, обоснованным и удовлетворен.

 

 

Заместитель Змеиногорского

межрайонного прокурора                                                        М.М. Кувшинов

 
Главное меню