Главная ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ Змеиногорская межрайонная прокуратура по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении.


Змеиногорская межрайонная прокуратура по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении.

Прокуратура информирует - Прокуратура информирует

 

Змеиногорская межрайонная прокуратура по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении.

 

Установлено, что заявительница обратилась в интересах своего малолетнего ребенка, который является инвалидом, страдает редким (орфанным) заболеванием, в соответствии с которым, ребенок должен бесплатно обеспечиваться всеми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

В соответствии с выпиской из медицинской карты ребенка ему необходим ежедневный прием ингаляционного антибиотика. Сумма лечения за 1 год составляет более 800 000 руб.

В нарушение требований действующего законодательства, с мая 2019 года ребенок не был обеспечен КГБУЗ «ЦРБ г. Змеиногорска» жизненно-необходимыми препаратами, а также медицинскими изделиями, что ставило семью в трудное материальное положение.

В целях защиты прав заявителя межрайонной прокуратурой в адрес Министерства здравоохранения внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.

После вмешательства надзорного ведомства нарушения закона устранены – ребенок обеспечен жизненно-необходимыми лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

 

 

Помощник Змеиногорского

межрайонного прокурора Елизавета Слинкина

 

 

 
Главное меню