Главная ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ С 1 января 2017 года в России вводится новый вид уголовного наказания - принудительные работы. Это станет альтернативой лишению свободы в случаях предусмотренных УК РФ.


С 1 января 2017 года в России вводится новый вид уголовного наказания - принудительные работы. Это станет альтернативой лишению свободы в случаях предусмотренных УК РФ.

Прокуратура информирует - Прокуратура информирует

 

С 1 января 2017 года в России вводится новый вид уголовного наказания - принудительные работы. Это станет альтернативой лишению свободы в случаях предусмотренных УК РФ.

 

Под принудительные работы могут подпасть лица, совершившие преступление небольшой и средней тяжести. Такое наказание может быть предусмотрено и для совершивших особо тяжкие преступления, но впервые и с условием их классификации в УК РФ как ограниченные по срокам давности до пяти лет, свыше этого мера применяться не будет. Это большой перечень статей и решение по выбору меры наказания будет принимать суд. Принудительные работы не могут быть назначены несовершеннолетним осужденным или лицам, признанным инвалидами 1 и 2 группы, беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, а также пенсионерам и военнослужащим

Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях – исправительных центрах, расположенных, как правило, в пределах территории субъекта Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

Однако при отсутствии на территории субъекта Федерации по месту жительства осужденного к принудительным работам исправительного центра или невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных центрах осужденные направляются в исправительные центры, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения.

 

Заместитель Змеиногорского межрайонного прокурора М.М. Кувшинов

 

 

 
Главное меню