Главная НОВОСТИ Прохождение медицинского осмотра работников должно оплачиваться работодателем


Прохождение медицинского осмотра работников должно оплачиваться работодателем

Новости - Новости

 

Согласно статьей 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), других обязательных медицинских осмотров (обследований).

В соответствии со статьей 213 ТК РФ работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, образовательных учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Предварительные и периодические осмотры могут проводить медицинские организации, имеющие лицензию, которая дает право на выполнение работ (услуг) по указанным осмотрам, а также на экспертизу профессиональной пригодности (п. 4 Порядка № 302н, п. 46 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 № 291 «О лицензировании медицинской деятельности»).

После проведения осмотра медицинская организация оформляет заключение по результатам предварительного медицинского осмотра (п. 12 Порядка № 302н). Заключение составляется в двух экземплярах, один из которых выдается соискателю сразу после завершения осмотра, второй хранится в его медицинской карте (п. 14 Порядка № 302н).

Вместе с тем, распространены случаи возложения обязанности работодателем оплатить прохождение медосмотра непосредственно на работника, при этом, израсходованная работником из своих средств сумма работодателем никак не возмещается.

Данное обстоятельство является основанием для обращения в суд о взыскании с работодателя затраченной работником суммы на прохождение медицинского осмотра.

 

 
Главное меню