Главная НОВОСТИ МВД информирует: Соблюдение порядка учета совершенных преступлений.


МВД информирует: Соблюдение порядка учета совершенных преступлений.

Новости - Новости

 

В целях укрепления учетно-регистрационной дисциплины в МО МВД России «Змеиногорский», а именно проверки полноты учета заявлений (сообщений) граждан о преступлениях (правонарушений) ежемесячно осуществляются выезды в села Змеиногорского и Третьяковского районов, с целью проведения бесед с гражданами на предмет обращения в полицию.

Так в течении 10 месяцев 2015 года были осуществлены рейдовые мероприятия в 17 населенных пунктах (с. Корболиха, с. Михайловка, с. Староалейское, п.Садовый, п.Первомайский, с.Шипуниха, г.Змеиногорск, п.Беспаловский, с.Лазурка, с.Карамышево, с.Саввушка, с.Екатерининское, с.Барановка, с.Гальцовка, с.Кузьминка), где в ходе беседы с гражданами на предмет обращения в органы внутренних дел с заявлениями (сообщениями) о преступлениях (происшествиях) выявлено 51 латентное преступление (то есть в отношении граждан совершены преступления, однако по данному факту в полицию они не обращались.

Кроме того, в целях выявления фактов укрытия от учета преступлений из числа сотрудников МО МВД России «Змеиногорский» создана комиссия, члены которой ежемесячно проводят сверки с предприятиями, организациями, общеобразовательными и медицинскими учреждениями.

В случаях, когда со стороны сотрудника полиции допускается факт укрытия преступления от учета (то есть при обращении гражданина с заявлением (сообщением) о преступлении (происшествии) данное заявление (сообщение) не регистрируется в Книге учета сообщений о преступлениях) в отношении данного сотрудника проводится служебная проверка и сотрудник привлекается к строгой дисциплинарной ответственности в том числе несет и материальное взыскание.

 

 

Старший инспектор штаба

МО МВД России «Змеиногорский»

майор внутренней службы И.Е. Левина

 

 

 
Главное меню