Главная НОВОСТИ Реализация программы "Жилье для российской семьи"


Реализация программы "Жилье для российской семьи"

Новости - Новости

 

Приказом Минстроя России в июне 2014 года Алтайский край был включен в перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых будет осуществляться реализация программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

 

 

В результате реализации Программы в Алтайском крае до 1 июля 2017 года будет введено в эксплуатацию 50 тысяч кв. метров жилья экономического класса. Максимальная стоимость жилья экономического класса в расчете на 1 кв. метр общей площади такого жилья должна составлять не более 30 тыс. рублей за кв.метр.

 

Приняты постановления Администрации края об утверждении порядка отбора земельных участков, застройщиков, проектов (от 20.10.2014 № 485) и правил формирования перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса (от 20.10.2014 № 486).

 

17 декабря 2014 года состоялось заседание комиссии по отбору земельных участков, застройщиков, проектов, в результате которого отобраны:

 

1. Проект «Жилой комплекс «Демидов парк» по ул. Прудской, 34 в г. Новоалтайске с обязательством застройщика ООО «Аспект» строительства жилья экономического класса общей площадью 57956 кв. метров на следующих земельных участках:

 

земельный участок площадью 1,2078 га (договор аренды от 14.10.2013) по ул. Титова, 26 с общей площадью вводимых жилых помещений 20 223 кв.м;

 

земельный участок площадью 1,4388 га (договор аренды от 14.10.2013) по ул. Титова, 28 с общей площадью вводимых жилых помещений 20 183 кв.м;

 

земельный участок площадью 0,8245 га (договор аренды от 14.10.2013) по ул. Прудская, 36/1 с общей площадью вводимых жилых помещений 17 550 кв.м.

 

2. Земельный участок площадью 4,7 га в г.Новоалтайске, не обремененный правами третьих лиц, с возможностью строительства жилья экономического класса более 25000 кв. метров. Проведение аукциона на право заключения договора об освоении территории в целях строительства жилья экономического класса планируется администрацией города Новоалтайска в конце первого квартала 2015 года.

 

В настоящее время Администрацией города Змеиногорска проводится работа по подготовке списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса.

 

Для участия в программе граждане должны подать в Администрацию города Змеиногорска следующие документы: заявление по утвержденной форме; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя; документы, подтверждающие принадлежность заявителей к одной или нескольким категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы; документы или копии документов, содержащие сведения о совместно проживающих с гражданином членах его семьи, в том числе паспорта или свидетельства о рождении (для несовершеннолетних членов семьи гражданина), документов, подтверждающих степень родства или свойства по отношению к гражданину и место постоянного проживания таких членов семьи гражданина.

 

 

Для приобретения жилья экономического класса в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» в списки включаются следующие категории граждан:

 

1. Состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации, а также граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по указанным основаниям, но не состоящие на таком учете.

 

2. Имеющие обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи, не превышающей максимального размера, установленного нормативным правовым актом Администрации Алтайского края, но не более 18 кв. метров в расчете на одного человека (не более 32 кв. метров на одиноко проживающего гражданина), в случае, если доходы гражданина и указанных членов его семьи и стоимость имущества, находящегося в собственности гражданина и (или) членов его семьи и подлежащего налогообложению, не превышают максимального уровня, установленного нормативным правовым актом Администрации Алтайского края.

 

3. Проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

 

4. Имеющие 3 и более детей, - независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

 

5. Имеющие 2 и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья экономического класса в рамках Программы.

 

6. Имеющие 1 ребенка и более, при этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет.

 

7. Граждане, которые в установленном законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами порядке являются участниками государственных или муниципальных программ, иных мероприятий и имеют право на получение социальных выплат (субсидий) на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств бюджетов всех уровней.

 

8. Являющиеся ветеранами боевых действий, - независимо от размеров занимаемого жилого помещения.

 

9. Участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

 

10. Граждане, для которых работа в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления является основным местом работы.

 

11. Граждане, для которых работа в государственных и муниципальных учреждениях, являющихся научными организациями или организациями научного обслуживания, в качестве научных работников, специалистов научной организации или работников сферы научного обслуживания, в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта является основным местом работы.

 

12. Граждане, для которых работа в градообразующих организациях, в том числе входящих в состав научно-производственных комплексов наукоградов, независимо от организационно-правовой формы таких организаций является основным местом работы.

 

13. Граждане, для которых работа в организациях оборонно-промышленного комплекса, включенных в установленном Правительством Российской Федерации порядке в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, независимо от организационно-правовой формы таких организаций является основным местом работы.

 

14. Граждане, для которых работа в научных организациях, которым Правительством Российской Федерации присвоен статус государственных научных центров, независимо от организационно-правовой формы таких организаций является основным местом работы.

 

15. Граждане, для которых работа в организациях, созданных государственными академиями наук (за исключением организаций социальной сферы) и не указанных в пунктах «11», «12», «14», является основным местом работы.

 

16. Граждане, для которых работа в государственных унитарных предприятиях, являющихся научными организациями или организациями научного обслуживания, которые осуществляют научную, научно-техническую, инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 г. № 899, и которые не указаны в подпунктах «12» - «15», является основным местом работы.

 

17. Граждане, для которых работа в организациях - участниках программ развития пилотных инновационных территориальных кластеров, реализуемых на территориях субъектов Российской Федерации по перечню согласно приложению к Правилам распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, предусмотренных программами развития пилотных инновационных территориальных кластеров, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 г. № 188 «Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, предусмотренных программами развития пилотных инновационных территориальных кластеров», является основным местом работы (Алтайский биофармацевтический кластер).

 

18. Являющихся инвалидами и семьями, имеющими детей-инвалидов.

 

Граждане, относящиеся к одной или одновременно к нескольким категориям, настоящего перечня, включаются в списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, при наличии одного или несколько оснований в совокупности, установленных постановлением Правительства РФ от 25.10.2012 № 1099.

 

 

 

 
Главное меню