Главная НОВОСТИ ПРИВЯЖИТЕ СОБАК !


ПРИВЯЖИТЕ СОБАК !

Новости - Новости

 

В последнее время по улицам города участились случаи появления стаи собак. Кто их хозяева – определить не возможно. Они пугают детей, школьников, пугают одиноко идущих прохожих

Хочется напомнить жителям города об ответственности за нарушения правил содержания собак, предусмотренные статьей 69 Закона Алтайского края от 10 июля 2002 года № 46 ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» « Беспривязное содержание собак, выгул собак на газонах, территориях скверов, образовательных учреждений, организаций здравоохранения, на детских площадках и в других неотведенных для этого местах, перевозка собак в пассажирском транспорте общего пользования и их выгул без намордников, а равно иное нарушение правил содержания собак влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Ст. 70 причинение собаками физического и материального вреда - влечет наложение административного штрафа на граждан – владельцев собак в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей , на должностных лиц, если владельцами собак являются организации – в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

За 2013 год 8 жителей города привлечены к административной ответственности по ст. -69 Закона Алтайского края за нарушение правил содержания собак, которые подвергнуты наказанию в виде штрафа.

За нарушения, предусмотренные ст. 70 Закона Алтайского края «причинение собаками физического и (или) материального вреда к административной ответственности привлечены 3 человека.

Так 6.01.2013 года собака породы овчарка, принадлежащая гр-ну С. находилась без привязи и намордника на улице и кинулась на мимо проходящую, гр-ку К., укусив последнюю причинила ей физический и материальный вред. Гр-н С., которому принадлежала собака рассмотрен на заседании комиссии и был подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа.

09.06.2013 года в 21час. 30 мин. собака породы ротвейлер, принадлежащая гр-ну Л. находясь, без привязи и намордника на ул. Пролетарская в г. Змеиногорске укусила гр-ку К. причинив ей физический и материальный вред. Гр-н Л. которому принадлежит данная собака привлечен к административной ответственности по ст. 70 ЗАК и подвергнут административному наказанию в виде штрафа.

18.12.2013 года в 21 час 00 мин. гр-н Р. находился с принадлежащей ему собакой на ул. Комсомольская в г. Змеиногорске, которая была без поводка и намордника. Между гр-ном Р. и мимо проходящим гр-ном Ш. возникла словесная ссора, в результате которой гр-н Р. Дал своей собаке команду «фас» которая кинулась на гр-на Ш и причинила ему физический и материальный вред. Гражданин Р. был привлечен к административной ответственности по ст. 70 ЗАК и подвергнут наказанию в виде административного штрафа.

При привлечении к административной ответственности лиц за административные правонарушения, предусмотренные ст. 69,70 Закона Алтайского края сразу же говорят, что принадлежащая им собака только что отвязалась. Данные лица так уверены в своих собаках, что они не кому не причинят вреда, однако собака, которая бегает без присмотра на улице не говорит что она « не кусачая ».

 

 

 
Главное меню