Главная НОВОСТИ ИСТЕКЛИ СРОКИ УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ


ИСТЕКЛИ СРОКИ УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Новости - Новости

Межрайонная Инспекция ФНС России №13 по Алтайскому краю сообщает, что 01 ноября 2011 года истёк срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2010 год: в т.ч. транспортного, земельного налога и налога на имущество физических лиц (в случае проведения корректировок расчетов по данному налогу за предыдущие налоговые периоды).

 

Напоминаем, что исчисление по налогу на имущество физических лиц за 2010 год было произведено налоговыми органами в 2010 году и направлены в адрес налогоплательщиков налоговые уведомления на уплату данного налога (в соответствии с законодательством, действовавшим в 2010 году).

За налоговый период 2011 года исчисление и направление налоговых уведомлений по налогу на имущество физических лиц будет производиться в 2012 году.

При несвоевременной уплате на сумму задолженности начисляются пени за каждый день просрочки в процентах от неуплаченной суммы налога (процентная ставка пени принимается равной 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России). Налоговая инспекция направляет должнику требование об уплате задолженности, которую необходимо уплатить в течение 10-ти дней с даты получения требования, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом требовании. Если задолженность не уплачена по требованию, налоговые органы обязаны применить меры взыскания в судебном порядке,  направив в суд общей юрисдикции (мировому судье) материалы для вынесения судебного приказа о взыскании сумм задолженности. На основании судебного приказа судебными приставами производится взыскание задолженности путем наложения ареста на имущество должника, а также ограничение регистрационных действий в отношении транспортных средств в органах ГИБДД и выезда должников за пределы РФ.

При этом, с задолжника кроме госпошлины за рассмотрение дела в мировом суде дополнительно взыскивается сумма исполнительского сбора в пользу судебных приставов в размере 7 процентов от суммы долга, но не менее 500 руб.

В целях доведения до сведения налогоплательщиков информации о задолженности по имущественным налогам физических лиц и во избежание ошибок при заполнении платежного документа, на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) и на сайте Управления ФНС России по Алтайскому краю (www.r22.nalog.ru) с помощью сервиса «Узнай свою задолженность» предоставлена возможность любому налогоплательщику узнать размер своей задолженности по имущественным налогам физических лиц (заполнив в меню свой ИНН). Также реализована возможность распечатать квитанцию ПД-налог со всеми необходимыми реквизитами для уплаты платежей. Данная программа также размещена на компьютере-информаторе в операционном зале Межрайонной Инспекции ФНС России №13 по Алтайскому краю.

Уважаемые налогоплательщики, налоговая инспекция убедительно просит Вас погасить имеющуюся задолженность и своевременно уплатить суммы имущественных налогов, за счет которых жители нашего района получают социальные гарантии, пенсии, пособия, а также выплачивается заработная плата работникам бюджетной сферы.

По всем возникающим вопросам, связанным с правильностью исчисления и уплаты имущественных налогов рекомендуем обращаться в налоговую инспекцию по месту жительства, а также по телефону справочной  службы: (8-385)-86-3-28-47.

Исполните свой гражданский долг, именно от нас с Вами зависит развитие и благоустроенность нашего района.

Советник государственной гражданской
Службы Российской Федерации 2 класса                                                                 С.В. Пищулина

 
Главное меню