Главная НОВОСТИ Утверждена единая форма налогового уведомления на уплату имущественных налогов


Утверждена единая форма налогового уведомления на уплату имущественных налогов

Новости - Новости

С этого года Федеральная налоговая служба Приказом от 05.10.2010 N ММВ-7-11/479@ (зарегистрирован в Минюсте России 9 ноября)  объединила налоговые уведомления на земельный, транспортный налоги и налог на имущество физических лиц в одно "производство". Об этом сообщает заместитель начальника камерального отдела Межрайонной Инспекции ФНС России №13 по Алтайскому краю Чадунели Т.В.

Соответствующие поправки уже внесены в Налоговый кодекс РФ и иные нормативные правовые акты. «Если раньше налоговая инспекция направляла в течение года три разных уведомления по каждому налогу, то теперь утверждена форма единого уведомления по трем налогам, которое попадет в почтовый ящик налогоплательщика, а сроки уплаты этих налогов максимально сближены. В первую очередь это сделано для удобства налогоплательщиков», – убеждена  Тамара Владимировна.

Напомним, что с этого года все указанные налоги должны уплачиваться гражданами не позднее 1 ноября года, следующего за отчетным.

В текущем году в уведомлении будут указаны суммы земельного и транспортного налогов начисленные за 2010 год. А в уведомлении 2012 года, по начислениям за 2011 год, кроме этих двух налогов, будет указана и сумма налога на имущество физических лиц .

Ранее были установлены разные сроки: например, первую половину налога на имущество нужно было заплатить до 15 сентября, вторую – до 15 ноября текущего года.

Налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному или нескольким налогам. В документе указывается информация отдельно по каждому объекту налогообложения (налоговый период, налоговая база, налоговая ставка, льготы при наличии, сумма налога к уплате или уменьшению и др.).

Например, гражданин, владеющий земельным участком, автомобилем и квартирой, будет получать одно налоговое уведомление для уплаты налогов вместо трех.

Единое налоговое уведомление направляется налогоплательщикам не позднее 30 дней до наступления срока платежа (т.е. до 01.10.2011 года) одновременно с платежными документами на уплату налогов. Сумма в платежном документе будет прописана за минусом переплаты по налогу при наличии таковой.

Рассылка уведомлений осуществляется Межрайонной Инспекцией ФНС России №13 по Алтайскому краю.

Справки по телефонам:

- г. Горняк, ул. Кирова, д. 91 (операционный зал), тел. 8385-86-3-12-81;
- с. Змеиногорск  ул. Шорса, д. 2 (ТОРМ), тел. 8385-87-2-21-81.

 
Главное меню