Главная НОВОСТИ Итоги 275-летия г. Змеиногорска


Итоги 275-летия г. Змеиногорска

Новости - Новости

С 19 по 21 августа 2011 года прошли торжественные мероприятия, посвященные 275-летию со дня основания города Змеиногорска.

 

 

19 августа традиционно состоялось открытие доски почета «Ими гордится город!». На площади Ленина собрались виновники торжества, коллективы предприятий и учреждений города.

 

Всех собравшихся приветствовал глава Администрации города Дударенко А.С.

В торжественной обстановке Глава города Филатова И.Г. вручила свидетельства гражданам города, занесенным на доску почета. Не обошлось и без подарков - всем цветы, праздничная газета «Змеиногорский вестник» и фуршет от Администрации города, буклет «Город Змеиногорск» от Змеиногорского отделения партии «Единая Россия» (вручил Побойня В.В., заместитель секретаря) и музыкальные подарки от коллективов Змеиногорского Дома культуры и ДМШ Змеиногорского района.

20 августа любителям рыбалки на поплавочную удочку пришлось встать рано утром и отправиться к Нагорному пруду, где их ждали устроители конкурса - Змеиногорское охотобщество. Фортуна была на стороне рыбаков Приходько М.В., Юракова В.И., Юракова И.В., Юраковой Л.П., Вишневского А.Ф. – все получили заслуженные награды.
В городском парке была представлена выставка охотничьих трофеев, добытых охотниками на территории Змеиногорского района и выставка охотничьих собак.
А любителей творчества местных поэтов и композиторов ждала встреча в художественном салоне «Самоцвет» Змеиногорского Дома культуры. Здесь же были представлены работы участников фотоконкурса «Здесь начинается Россия».

21 августа в городском парке первыми жителей и гостей города встречали участники выставок и спортивных соревнований.

 

В выставке «Летите, голуби, летите…» приняли участие 19 голубеводов из г. Змеиногорска, с. Поспелиха и г. Татарск. Живой, неподдельный интерес со стороны взрослых и детей наблюдали голубеводы к своим пернатым питомцам. Все участники выставки получили благодарственные письма Администрации города и подарок.

 

В выставке цветов, овощей и фруктов «Юбилейный город мой!» приняли участие 10 предприятий и учреждений города, а также жители города. Впервые за многие годы приняли участие ПО ЮЭС и три отделения МУЗ ЦРБ г. Змеиногорска.
Все участники выставки получили от Администрации города дипломы и подарки.

На книжной выставке «И возник Змеиногорск как мечта в горах Алтая» были представлены произведения, раскрывающие и прославляющие историю нашей малой родины. Изюминкой выставки стала презентация книжки – альманах и ее авторов. Юные дарования читали свои стихи, посвященные любимому городу.

Выставку – продажу изделий художественных и народных промыслов «Мастерская солнца» представили учащиеся и педагоги ДХШ Змеиногорского района, а также жители города. Площадка не пустовала, змеиногорцы с удовольствием знакомились с творчеством местных мастеров.

Впервые была организована выставка свадебных фотографий. Здесь были представлены работы Артема Тинина. Все, кто познакомились с его работами, убедились, что фантазия автора безгранична, а хорошая, качественная фотография - это возможность сохранить память о главных семейных событиях.

Администрацией города совместно с комитетом по физкультуре и спорту Администрации Змеиногорского района была организована товарищеская встреча женских команд по волейболу: Сибирьполиметаллы и с. Староалейское, проведен волейбольный турнир мужских команд: МПК и сборная города и соревнования по городошному спорту. Призовой фонд спортсменам был подготовлен Администрацией города и Змеиногорским местным отделением партии «Единая Россия».

Какой же День города без праздничной торговли?

В праздничной торговле приняли участие 20 предприятий и индивидуальных предпринимателей, в том числе гости: Барнаульский завод «Ротор» и Рубцовский почтамт. Для организации развлечений были приглашены индивидуальные предприниматели с аттракционами «Батут» и «Пин-бол».

Торжественным открытием юбилейного праздника стал парад невест. Каждая невеста имела возможность показать себя в отдельной номинации: «Креатив», «Классика», «Ретро», а также «Романтика», в которой выступила самая маленькая участница парада Марина Гаврилова, только мечтающая о белом свадебном платье…

Не успели горожане насладиться великолепным шоу невест, как на площадку поднялись участники парада колясок, который впервые был организован в нашем городе и увенчался успехом. Мамы и папы проявили свою фантазию, превратив детские коляски в настоящее произведение искусства. Самой маленькой участнице парада Женечке Бубениной исполнилось два месяца.

Тепло встречали змеиногорцы парад юбиляров «Золотая свадьба». В этом году супруги Кузины, Егоровы, Синдяевы отметили 50-летний юбилей совместной жизни. С приветственным адресом к юбилярам обратилась Сартакова Н.В., заведующая отделом ЗАГС Змеиногорского района, а Змеиногорское местное отделение партии «Единая Россия» вручили виновникам торжества памятные подарки.

К юбилею города специально было подготовлено театрализованное представление «Этот город – самый лучший город на земле!», в котором исторические события ожили в лицах. Здесь были Екатерина и Иван Ползунов, Акинфий Демидов и Фёдор Лелеснов, а также «жители» п. Змеёво и «работные люди».

На сцене выступили танцевальные и вокальные коллективы Змеиногорского Дома культуры, ДМШ Змеиногорского района, народный коллектив «Веселуха» Третьяковского района и народный цирк «Серпантин» Барановского СДК.

Первыми со словами поздравления к жителям и гостям города обратились Глава города Филатова И.Г. и глава Администрации города Дударенко А.С.

В торжественной обстановке они вручили Черкашиной Н.К. удостоверение «Почётный гражданин города».

С добрыми пожеланиями и словами благодарности в адрес тех, кто много лет работает в г. Змеиногорске обратились Романенко А.А., депутат Алтайского краевого законодательного собрания, председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике АКЗС и Коренский В.И., и.о. главы Администрации Змеиногорского района.

За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие геологической отрасли Алтайского края были вручены медаль «За заслуги в труде» Половниковой Л.М., почетная грамота Алтайского края Григорьеву В.И., благодарность Губернатора края А. Карлина Симонову А.Н.

Завершением торжественных мероприятий стало подведение Администрацией города итогов конкурсов. Вручены дипломы и подарки победителям конкурса «Лучшая усадьба – 2011», ими стали семьи Прокиных, Орешниковых, Бондаревых, Дробышевых, Новиковых.

В смотре – конкурсе «Фестиваль цветочных клумб» были заявлены 30 предприятий учреждений города, однако, в десятку лучших вошли МУЗ «ЦРБ г. Змеиногорска», ПО ЮЭС, детский сад «Берёзка», МОУ «ЗСОШ с углублённым изучением отдельных предметов», потребительский кооператив «Змеиногорский», отдел военного комиссариата, управление ветеринарии по Змеиногорскому району, ГУ-УФП РФ в г. Змеиногорске и Змеиногорском районе, гостиница «Компас-тур», коррекционная школа – всем в День города вручены дипломы и подарки.

Редакция газеты «Змеиногорский вестник» провела среди подписчиков розыгрыш призов. Во второй половине дня редакция газеты «Змеиногорский вестник» пригласила жителей и гостей города на стадион, где состоялся третий фестиваль воздушных змеев. Призерами стали Виктор Щеглов, Арина Матвиенко, Наташа Афанасьева, Олег Овчинников и Александр Шарков. Все получили подарки от редакции «Змеиногорский вестник» и Змеиногорского местного отделения партии «Единая Россия».

А в 14.00 часов на главной площадке змеиногорцев ожидала встреча с первым гостем праздника народным танцевальным коллективом Серпантин» из г. Рубцовска. Юные, талантливые артисты оставили о себе яркие и приятные воспоминания. А возможность познакомиться с творчеством ансамбля появилась у жителей города благодаря финансовой поддержке Администрации города.

У горожан не было возможности покинуть городской парк в течение дня. На центральной площадке всех ждал еще один сюрприз. Спонсоры юбилейного праздника ОАО «Третьяковский элеватор», индивидуальные предприниматели Бунькова Н. и Фирсов С. подарили выступление ансамбля «Гамаюн» из г. Барнаула. Трёх часовая программа включала в себя выступление профессиональных вокалистов и игровой блок, в котором наши змеиногорцы имели возможность показать свой талант, став участниками конкурсов. Победителям – призы!

А в это же время тех, кто хотел уединиться, ждал туристический бивак «Звон серебряных струн», где можно было посидеть у костра, выпить чайку и. конечно, петь песни под гитару с Игорем Островским и ребятами из клуба «Эдельвейс» Змеиногорского Дома культуры.

В городском парке открылась площадка для влюблённых.

Генеральный спонсор праздника – компания «Мария-Ра» подарила своим покупателям более 5000 призов, испекла более 7000 блинов, накормила и напоила чаем всех змеиногорцев.

А главным подарком к юбилею стала супердискотека от группы Владимира Кислова и экс-вокалиста группы «Земляне» Юрия Жучкова. Артисты подарили горожанам с 19.00 до 22.00 часов незабываемый праздник.

Под любимые хиты 80-х и шквал аплодисментов главный подарок городу – шикарный фейерверк!

 

 
Главное меню