Главная НОВОСТИ СНИЛС младенцу


СНИЛС младенцу

Новости - Новости

Отделение Пенсионного фонда России по Алтайскому краю

ПФР утвердил новые формы персональной отчетности

Пенсионным фондом утверждены новые формы документов для индивидуального (персонифицированного) учета. О порядке и сроках сдачи новых форм отчетности рассказывает заместитель управляющего ОПФР по Алтайскому краю Алексей Хомутов.

- Постановлением Правления ПФР утверждены формы документов, по которым следует вести персонифицированный учёт застрахованных лиц, и порядок их заполнения.

В частности, утвердили формы для представления информации о страховом стаже, сведений о страхователе, корректировки данных на лицевом счёте застрахованного лица и информации о доходах работника (СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ).

По новым правилам, в Пенсионный фонд России следует представлять форму СЗВ-М, которая сдаётся каждый месяц, и информацию о страховом стаже, которую сдают ежегодно. Впервые по новой форме СЗВ-СТАЖ работодатели должны отчитаться до 01.03.2018 по итогам 2017 года.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

т. 8 (3852) 39 98 09 / моб.т.(раб.) 8 962 790 4735

 


 

 

СНИЛС НЕОБХОДИМ ДАЖЕ МЛАДЕНЦАМ

Как только мама с малышом возвращаются домой из роддома, встает вопрос получения первых документов для ребенка. Обязательно свидетельство о рождении. Нужно ли получать для новорожденных страховое свидетельство – СНИЛС? На все вопросы, связанные с регистрацией самых маленьких жителей Алтайского края в Пенсионном фонде, ответил начальник управления организации персонифицированного учета краевого ОПФР Вадим Застрожнов.

Нужно ли получать для новорожденных страховое свидетельство – СНИЛС?

СНИЛС - именно так в просторечье называют страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Но чаще можно услышать название СНИЛС по первым буквам названия документа: страховой номер индивидуального лицевого счета. Как только родители обращаются за оформлением пособия или за страховым медицинским полисом, обязательно требуется предоставить «зеленую карточку

Для чего необходим СНИЛС новорожденному?

Раньше необходимость получения СНИЛС возникала только у работающих людей, сведения о которых работодатель передавал в Пенсионный фонд. Страховой номер использовался только для оперативности начисления пенсионных накоплений, но со временем, с внедрением инновационных технологий, его функции значительно расширились. Теперь он необходим, как связующий элемент между социальными службами государства.

Сегодня СНИЛС является одним из главных документов, без которого малышу не обойтись. Поэтому оформлять СНИЛС ребенку нужно обязательно,

Получение СНИЛС преследует сразу несколько целей. Например, свидетельство обязательного пенсионного страхования потребуется при получении медицинских услуг. Среди них и оформление льготного получения лекарственных препаратов, специализированных видов питания, которые необходимы детям-инвалидам. СНИЛС потребуется для получения санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда в санаторий. При оформлении пособий различного вида. А после того, как малыш вырастет и достигнет возраста, при котором он может подрабатывать в дни каникул, без СНИЛСа он этого сделать не сможет.

Где получить СНИЛС для новорожденного?

В Алтайском крае с октября 2016 года заключено соглашение о межведомственном взаимодействии Министерства юстиции Алтайского края и регионального Отделения ПФР, в соответствии с которым органы ЗАГС передают сведения о зарегистрированных новорожденных в Пенсионный фонд для оформления СНИЛС. В настоящее время эта передача осуществляется еженедельно.

Это значит, что на основании полученных сведений ЗАГСа, в территориальных органах Пенсионного фонда оформляется СНИЛС, и в течение 5 рабочих дней специалисты изготавливают свидетельства. Родителям новорожденного необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту проживания через 15 дней после получения свидетельства о рождении только для получения страхового свидетельства. Рекомендуем в этот момент при себе иметь не только свидетельство о рождении ребенка, но и документ, удостоверяющий личность представителя ребенка. Таким образом, процедура получения СНИЛС для новорожденных упрощена.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

т. 8 (3852) 39 98 09 / моб.т.(раб.) 8 923 001 46 06

 
Главное меню