Главная НОВОСТИ Внимание, привяжите своих собак!


Внимание, привяжите своих собак!

Новости - Новости

 

 

6 февраля 2017 года  около  13 часов 00 минут  ученик 5 класса  Ж. возвращался из школы  домой, по ул. Ст. Разина где  у дома № 6 на него набросилась  собака породы овчарка, находящаяся без привязи  и присмотра и причинила  ему  физический вред  путем  укусов  в различные  части тела.  Нападение  собаки было прекращено усилиями граждан проходивших мимо.

В результате  нападения  собаки, несовершеннолетнему Ж. были причинен физический вред, так же он  испытал испуг и  страх. С телесными повреждениями несовершеннолетний  Ж. был   доставлен в больницу, где  и проходит  лечение.

По данному  факту  владелица  собаки  гр-ка  И. привлечена к административной  ответственности по ст. 70 «Причинение гражданам собаками  физического и (или) материального вреда»  Закона Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС «Об административной  ответственности за совершение  правонарушений на территории Алтайского края».

20 февраля 2017 года   на заседании административной комиссии  при Администрации города Змеиногорска  Змеиногорского района  Алтайского края, гр-ка  И    признана  виновной в совершении данного административного  правонарушения  и подвергнута наказанию в виде  штрафа в сумме 2000 рублей.

 

ПРИВЯЖИТЕ   СОБАК

В последнее время  по  улицам города  участились  случаи появления стаи  собак. Кто их  хозяева – определить не возможно. Они пугают  детей, школьников, пугают одиноко идущих прохожих.

В связи, с чем хочется напомнить  жителям города   об  ответственности за нарушения правил  содержания  собак,  предусмотренные статьей 27 «Нарушение  правил благоустройства городских округов и иных поселений», Закона  Алтайского края от 10 июля 2002 года № 46 ЗС «Об  административной  ответственности  за  совершение правонарушений на территории Алтайского края».  Где указано, что  запрещается  беспривязное  содержание собак, выгул собак на газонах, территориях скверов, образовательных учреждений, организаций здравоохранения, на детских площадках и в других неотведенных для  этого местах, и их  выгул без  намордников, а равно  иное нарушение правил содержания  собак.  За данный вид правонарушения  предусмотрена  административная ответственность в виде предупреждения или штрафа   на граждан в размере    до трех  тысяч  рублей.

Ст. 70  «Причинение  собаками физического  и материального вреда» вышеназванного Закона влечет  наложение  административного штрафа на граждан – владельцев  собак в размере от одной тысячи  пятисот до двух тысяч  пятисот рублей, на должностных  лиц, если владельцами собак являются организации – в размере от трех тысяч до пяти тысяч  рублей.

При  привлечении к административной  ответственности лиц за  административные  правонарушения,    предусмотренные  ст.ст. 27, 70 Закона Алтайского края сразу же говорят, что принадлежащая  им  собака  только что отвязалась. Данные  лица так уверены в своих собаках, что они не  кому не причинят  вреда, однако  собака, которая бегает без присмотра на улице не говорит что она « не кусачая ».

 
Главное меню