Главная НОВОСТИ МВД информирует: Вниманию собственников оружия!


МВД информирует: Вниманию собственников оружия!

Новости - Новости

 

По истечении срока действия разрешения на хранение и ношение оружия, оружие подлежит изъятию у собственника, в случае если собственником заранее не предприняты меры к продлению срока разрешения.

МО МВД России «Змеиногорский» уведомляет собственников изъятого оружия о необходимости устранить причины изъятия.

Владельцам оружия необходимо осуществить следующие действия, чтобы вернуть оружие или не реализовывать правомочия собственника:

1. Если оружие утратило потребительские свойства и не исправно, оно подлежит утилизации (уничтожению). Владельцу оружия необходимо написать заявление об отказе от права собственности на данное оружие с согласием на уничтожение последнего, либо осуществить ремонт оружие за счёт собственных средств.

2. Если вы являетесь наследником оружия, то необходимо предъявить в МО МВД России «Змеиногорский» свидетельство о праве на наследство, с целью оформления получения лицензии на приобретение оружия и представить в МО МВД России «Змеиногорский» соответствующие документы. Если вы не желаете реализовывать право наследования в отношении оружия, вы можете отказаться от права собственности на него с согласием на уничтожение.

3. Когда собственник оружия не стал устранять причину изъятия, оформлять соответствующую лицензию (разрешение). В таком случае, МО МВД России «Змеиногорский» вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о прекращении права собственности на оружие и его принудительной продаже.

4. Если собственник отказался от права собственности на данное оружие, но не указал своего согласия на его уничтожение. В этом случае, МО МВД России «Змеиногорский» уведомляет Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Алтайскому краю о том, что в МО находится оружие, от права собственности, на которое собственник отказался, с целью последующего обращения Территориального управления в суд с заявлением о признании имущества бесхозяйным и передаче его в собственность государства.

 

По всем вопросам, связанным с оборотом оружия обращайтесь к старшему инспектору лицензионно – разрешительной работы МО МВД России «Змеиногорский» старшему лейтенанту полиции Баранову Александру Леонидовичу, телефон (838587) 21692, г. Змеиногорск, ул. Щорса, 3.

 

 

 
Главное меню