Главная НОВОСТИ В Главтрудсоцзащите открыта «горячая линия» по вопросу предоставления компенсации расходов на уплату взносов по капитальному ремонту пенсионерам старше 70 лет


В Главтрудсоцзащите открыта «горячая линия» по вопросу предоставления компенсации расходов на уплату взносов по капитальному ремонту пенсионерам старше 70 лет

Новости - Новости

 

В Главном управлении Алтайского края по труду и социальной защите работают телефоны «горячей линии» по вопросу предоставления компенсации расходов на уплату взносов по капитальному ремонту пенсионерам старше 70 лет: (3852) 27-36 86, 27-36-87, 27-36-88, с 9 до 18 часов, в рабочие дни.

Также консультацию по всем интересующим вопросам, в том числе о перечне необходимых документов, можно получить по телефонам «горячей линии» в территориальных управлениях социальной защиты населения. С номерами телефонов вы можете ознакомиться на официальном сайте Главтрудсоцзащиты.

 

Справка:

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал Закон №19-ЗС от 05.04.2016 года «О предоставлении мер социальной поддержки по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан в Алтайском крае», который вступил в силу с 07.04.2016.

Закон предусматривает компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт гражданам, достигшим возраста 70 лет и старше.

Компенсация носит заявительный характер. Гражданин (его представитель) может обратиться непосредственно в управление социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ, или направить документы по почте заказным письмом, в электронной форме.

Обращаем внимание, что поскольку Закон распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2016, гражданам, обратившимся за назначением компенсации в течение 2016 года, компенсация будет назначаться с января 2016 года, но не ранее месяца возникновения права на получение компенсации.

Пожилые люди должны уплачивать взнос на капитальный ремонт в полном объеме, после этого им выплачивается компенсация. Компенсация выплачивается ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за месяцем определения компенсации, то есть в сроки оплаты жилищно-коммунальных услуг согласно Жилищному кодексу Российской Федерации.

 

 
Главное меню