Главная ГЛАВНАЯ Нормативно-правовые акты органов местного самоуправления Администрация города ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29.06.2020 № 322 О внесении изменений в постановление Администрации города Змеиногорска от 27.11.2015 № 361 «Об утверждении Положения о порядке сообщения отдельными категориями муниципальных служащих города Змеиногорска о получении подарк


ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29.06.2020 № 322 О внесении изменений в постановление Администрации города Змеиногорска от 27.11.2015 № 361 «Об утверждении Положения о порядке сообщения отдельными категориями муниципальных служащих города Змеиногорска о получении подарк

Власть - Администрация города

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЗМЕИНОГОРСКА

ЗМЕИНОГОРСКОГО  РАЙОНА

АЛТАЙСКОГО  КРАЯ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

29.06.2020                                                 г. Змеиногорск                                                        № 322

 

О внесении изменений в постановление Администрации города Змеиногорска от 27.11.2015 № 361 «Об утверждении Положения о порядке сообщения отдельными категориями муниципальных служащих города Змеиногорска о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации»

В соответствии с пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 09.01.2014  № 10 «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации»,  ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1.Внести изменения в Положение о порядке сообщения отдельными категориями муниципальных служащих города Змеиногорска о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации (далее – Положение), а именно:

1.1. Пункт 1.1 Положения читать в следующей редакции:

«1. 1. Настоящее Положение распространяется:

на лиц, замещающих должности муниципальной службы, установленные в Администрации города Змеиногорска Змеиногорского района Алтайского края.».

1.2. Пункт 2  Положения читать в следующей редакции:

«2. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

«подарок, полученный в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями» - подарок, полученный лицом, замещающим должность муниципальной службы от физических (юридических) лиц, которые осуществляют дарение исходя из должностного положения одаряемого или исполнения им служебных (должностных) обязанностей, за исключением канцелярских принадлежностей, которые в рамках протокольных мероприятий, служебных командировок и других официальных мероприятий предоставлены каждому участнику указанных мероприятий в целях исполнения им своих служебных (должностных) обязанностей, цветов и ценных подарков, которые вручены в качестве поощрения (награды);

«получение подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей» - получение лицом, замещающим должность муниципальной службы лично или через посредника от физических (юридических) лиц подарка в рамках осуществления деятельности, предусмотренной должностным регламентом (должностной инструкцией), а также в связи с исполнением служебных (должностных) обязанностей в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными актами, определяющими особенности правового положения и специфику профессиональной служебной и трудовой деятельности указанных лиц.».

1.3. Пункт 3  Положения читать в следующей редакции:

«3. Лица, замещающие должность муниципальной службы не вправе получать подарки от физических (юридических) лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.».

1.4. Пункт 4  Положения читать в следующей редакции:

«4. Лица, замещающие должность муниципальной службы обязаны в порядке, предусмотренном настоящим Положением, уведомлять обо всех случаях получения подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, Администрацию города, в которых указанные лица проходят муниципальную службу или осуществляют трудовую деятельность на основе трудового договора, заключенного с главой Администрации города – представителем нанимателя.».

1.5. Пункт 7  Положения читать в следующей редакции:

«7. Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тыс. рублей либо стоимость которого получившим его лицом, замещающим должность муниципальной службы неизвестна, сдается заместителю главы Администрации города, который принимает его на хранение по акту приема-передачи не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации уведомления в соответствующем журнале регистрации.».

1.6. Пункт 8  Положения читать в следующей редакции:

«8. Подарок, полученный лицом, замещающим должность муниципальной службы, независимо от его стоимости, подлежит передаче на хранение в порядке, предусмотренном пунктом 7 настоящего Положения.».

1.7. Пункт 12  Положения читать в следующей редакции:

«12. Лицо, замещающее должность муниципальной службы сдавшие подарок, могут его выкупить, направив на имя представителя нанимателя (работодателя) соответствующее заявление не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка.».

1.8. Пункт 13.1  Положения читать в следующей редакции:

«13(1). В случае если в отношении подарка, изготовленного из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, не поступило от лиц, замещающих должность муниципальной службы  заявление, указанное в пункте 12 настоящего Положения, либо в случае отказа указанных лиц от выкупа такого подарка, подарок, изготовленный из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, подлежит передаче. специалистом по  управлению муниципальным имуществом Администрации города в Федеральное казенное учреждение «Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации» для зачисления в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации.».

2. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

Заместитель главы Администрации

города Змеиногорска                                                                                                  А.Н.Склярова

 

 
Главное меню